※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のエアコン使用について悩んでいます。子どもは寝ているようで、熱中症が心配です。みなさんの対応を教えてください。

みなさん夜中はエアコンつけっぱなしですか???うちはタイマーにしたり、寝る時に切ったりなど、つけっぱなしにはしていないのですが、、子どものためにどちらがいいのか悩みます😂ちなみに、あと数日で3ヶ月のうちの子は暑くて寝れないということはなさそうで、起こさないと起きないぐらい寝ています。だからエアコンつけなくてもいいのかなーと思いながらもでも熱中症がこわいし、、。みなさんどうされてるか教えてくださいー☺️

コメント

こ

うちはつけっぱなしです😅熱中症怖いので💦💦

めろちゃん

うちはつけっぱなしにしてます!
消すと確実に暑いので😂

ミニオン

私は寒いから消したいけど、子供は暑いと思うのでつけっぱなしですね☺️

♡

タイマーで夜中の1.2時に切れるようにしてます🙇🏻‍♂️
扇風機を強風maxで回して、また朝起きて暑かったらエアコンもつけてます☀️

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしですね💦皆で寝てると暑いです💦

はじめてのママリ

つけっぱなしです😞
私は寒いので嫌なんですけど、26℃、26,5℃くらいでつけっぱなしです😌

実家では一時間つけて、消してました。子供たちが眠ったあとは、扇風機つけてます。

里帰りから帰ってきて、旦那が暑がりなせいか長いことつけてます。おきる2時間前に切れるように設定してます。

夜中2時までタイマーつけてます!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!!!
できるだけつけないほうがいいのかなーとか思っていましたが、熱中症にならないよう室温気にして上手にエアコン使っていきます!ありがとうございました😊