※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

娘がお風呂を嫌がり、泣いてしまいます。慣れる日は来るでしょうか?同じ経験をした方いますか?

先週から娘が突然お風呂が大嫌いになってしまいました。
お風呂の時間になると、この世の終わり?くらいにギャン泣きされます。体、頭を洗ってる時もギャン泣きです。
こっちも心が折れてしまいました。
シャンプーハットもダメ、おもちゃもダメで…
いつかは慣れてくれるんですかね?
同じようなお子さんいますか?

コメント

オムハンバーグ

ありましたー!
突然の拒否😵💦

うちは風呂に入るまでがダメで...効果があったのは、
★服着たままお風呂で遊ばせて、「濡れちゃったから脱ごうか?」作戦。
★好きなおもちゃを一個持たせて「一緒にお風呂に入りましょう❤️」作戦。
★色水遊び作戦。
★お風呂に細工?飾り?(隠れミッキーみたいにおもちゃを隠したり、普段ないおもちゃを置いといたり...)をしといて「見に行ってみよう!」作戦。
ですかね😅

シャンプー、体洗いはささっと!
あとは顔を押さえなさいと言って、「いちにのさーん!」でザバ〰️!
最近また嫌がるので、好きなキャラクターのボトルを買ってきて、自分で洗わせようかと思ってます。

• レモン

レモン

やっぱりあったんですね😩💦
    いろんな作戦すごいです✨
    参考になります!

顔に水がかかるのをすごく嫌がるんですが、シャンプー流さないわけにはいかずで…
    下向いても理解できないようで…頭からシャワーをかけるしかなく…
    可哀想と思いながら毎日やってます😵

キャラクターシャンプー良いですね!
    うちも試してみようかな😆

ありがとうございました!

• 8月3日