※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

妊娠初期に下痢に悩まれている方がいます。産婦人科で薬をもらうべきか、市販薬は避けた方がいいか悩んでいます。次の受診まで一週間あります。

汚い話すみません😭😭

妊娠初期に下痢に悩まされた方いますか?

食べてないときもお腹の調子あまりよくなく
お腹空いて少し食べたらすぐぎゅるぎゅるってなって腹の調子悪くなり
下痢しちゃいます。。

産婦人科で薬もらえばいいのでしょうか。
市販薬はまずいですかね、、
次の受診まであと一週間あって、、

コメント

MI

私も妊娠初期、下痢が続きました😭
トイレ行く前の腹痛もかなりのもので毎回不安になってました😢

でも1人目もそうだったので今回も初期症状かなーと耐えてたら10週過ぎてから逆に便秘気味になってきました💦
初期は薬の影響が大きいので、市販薬は念のためやめておいた方が安心だと思います😭

• ママリ。

ママリ。

ですよね、、
    私も妊娠中は便秘になるんですが、今回は初期だからか今は下痢で💦💦

病院行けばもらえますかね😵
    受診日までまだまだで😭

• 8月3日
  • MI

MI

私も何故か初期はお腹下すんですよね😭

心配なことや体調不良などは早めに受診した方が良いので、受診日待たずに相談されてもいいかもですね😢
    下痢が赤ちゃんには影響無いとはいえ辛いですもん😭

双子ちゃんなんですね💕お互い身体大切に頑張りましょう😊

• 8月3日
  • ママリ。

ママリ。

受診したらなにか言われましたか?お薬もらったりしましたか?😳

• 8月3日
  • MI

MI

私はピークを過ぎてからの受診だったので下痢のお薬はもらいませんでした💦
    多分整腸剤がもらえるのでは無いかと思います😊

• 8月3日