頭が重く締め付けられるような頭痛が酷く2週間。肩こりからきている頭痛…
頭が重く締め付けられるような頭痛が酷く2週間。肩こりからきている頭痛と診断されました。病院から処方された痛み止めのカロナールは全く効かず、イヴA錠を毎日6時間おきにを飲んでます。授乳中なのですがイブA錠はやめた方がいいですか??薬局の薬剤師さんには授乳中でも大丈夫と言われたのですが、友達にはイブだめだよ!と言われどちらを信じていいのかわかりません。上の子2人もいるのでゆっくり休む時間もなく、痛み止めで乗り切るしかないと思っています。子供たちのご飯もろくに作れていない、、、さいあくな母親だ。ちなみに旦那は協力的ではなく、ほぼワンオペ育児です。。。
- a.chan︎︎☁︎︎*.(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
makarin
私も妊娠前から偏頭痛持ちで産後はよく寝たきり状態の日がありました。
肩こりが原因でした。
3人のお子さんをワンオペ状態なら尚更だと思います😥
私もイブプロフェンなら大丈夫だと聞いたことがあります。
が、肩こりが原因なら根本の解決にはならないですよね🤔
可能であれば30分でもマッサージや整体に行った方が楽になるのですが、難しいでしょうか?最近は託児付きの病院もありますよ。
難しいようでしたら、肩甲骨を中心に肩を解すような体操や運動がYouTubeにも出ているので子どもの前でも一緒にやることもできます。
あと、肩や目元を温めるのも効果的です。
小豆のレンジで温める枕や、代用で500mlのペットボトルにぬるま湯を入れて肩や背中をゴリゴリしながら寝る前や空き時間に当ててみるのも効果的です😊
コメント