実家と姉のところに行かない決断をしたけれど、吉村知事の発言に戸惑い。姉に会いたくないと誤解されたくない。行く行かない、どちらもつらい。
コロナで実家と姉のところには行かないって決めたのに…
もやもや😭これで良かったのか😭
決めた後に崇拝してる吉村知事は帰省良しと言ってるし。。
思ってないと思うけど、姉には会いたくないのかと思われたかなとか😭
行っても行かなくてもつらい。
- ミー(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
移されるのも怖いですが自分達が大切な人に移してしまったらどうしようという気持ちも強いので誰にも会ってません。
ここ数日感染者0の県に住んでますが関係が良好な近場の義理家族のところにも行ってないし、実家の母がこちらの県へ来た時すら会いませんでした😅仲良しの実の姉にも全く会ってません。
健康でさえいれば、いつかまた気兼ねなく会える日が来ると信じてるので今はこれで良いと私は思ってます😊

とまと
どっちとも言えないのが辛いですよね💦
先月隣県の親には会いましたが、やはり心配は心配でした。結果、何もなかったですけど…。
-
ミー
そうですよね!どっちとも言えない…
義理実家は行くのですが、赤ちゃんも来るんですよ、それも心配はあります。
落ち着いてなくても来年の夏は絶対行こうと思ってます😂- 8月3日

あじさい
こんばんは。私も吉村知事が帰省を良しとされていて、帰省を断念したことは間違いなのかなと思ってしまったり。
私も一緒で行っても行かなくても辛いです。
-
ミー
一緒ですね😭
ママリでは止める人が多いですが、実際どっちが良いなんて分からないですよね😭
withコロナだと思って保育園も仕事も始めたし、なのに隣県の親族には会えないし。
やですね😭子供いると尚更行きたいですよね。- 8月3日

はじめてのママリ🔰
え、吉村知事は帰省よしとされてるんですか?
なんかガッカリです😓
-
ミー
チラッとテレビ見ただけなので、そこの部分しか分からないですが。
詳しく見ると色々言ってるのかもしれません🙏- 8月4日

はじめてのママリ🔰
ほんと、いっそのこと禁止してくれたほうがよっぽど良いですよね。吉村知事ももう経済回す方にシフトしているみたいなかんじだし前よりも感染者多いのに若者ばかりで医療崩壊しないからと言う理由だけで、、、。
-
ミー
経済も回さないといけない、根絶は不可能だと分かるのですが…
自分の心は揺れます。全てコロナのせいですよね😭- 8月4日
ミー
私も、移したら後悔しきれないと言って会わないことにしたのですが、会いたくて😭
同じ思いしてる人は沢山いますよね!
デリケートな問題ですし、どっちが正しいかはその人が決めるべきですよね!
ありがとうございます😊