はじめてのママリ🔰
それぞれのカードに年収にあった限度額とかだと思うので関係ないとおもいますよー!
私も年収それくらいで二枚のクレカで500万くらい限度額ありますよ!笑
けどカードは整理して1つが2つくらいに絞ったほうがいいと思います!

ももか
全く問題ありませんよ😊
私も年収より多いです!
-
ととちゃん
そうなりますよね😭
- 8月4日

まぁ
曖昧で申し訳無いのですが…確か銀行で問題あると昔聞いた事あります💦
なので私はポイントに釣られてカードを作りたくなるタイプなのですが…我慢してます😅
-
ととちゃん
たくさん作ってしまいました😅
- 8月4日

はじめてのママリ🔰
カードを沢山持ってることが理由で住宅ローン組めない場合がありますよ!友だちがそうでした!
-
ととちゃん
そうなんですね😅💸💸💸ありがとうございました😊
- 8月4日

ろーず♡
限度額も借金と見なされる(延滞なく、限度額いっぱい使ってなくても)ので整理した方がいいですよ。家建てる時に何軒かのHMに言われたので。
-
ととちゃん
そうなんですね🤭🤭🤭🏦ありがとうございます😊
- 8月4日

かわちゃん
金融機関によるかもしれませんが、クレジットカードの限度額までは審査で加味されることはないのでは?と思います💦
私はシングルのため1人で住宅ローン組みました。クレジットカードは計10枚くらい持っているため、限度額も合算でそれなりにあると思いますが、何の問題もなく、住宅ローン組みましたよ😀
あとは私自身金融機関で働いています。融資部門でないため、あまり詳しくはないですが、審査の要項でクレジットカードの限度額までみるとはなってなかったと思います。
なので、リボ払いや延滞等なければ、問題ないと思います!
金融機関によるのかもしれませんが💦
コメント