ママリ
日中は短いときは2時間、長いときは4時間半ぐらいあいてます!
夜は最長6時間あいたことがあります!
母乳の分泌は夜のほうが盛ん?なので心配なら昼間よりも夜間授乳をしっかりするといいみたいですよ😊

ゆきち
日中は2時間くらいです。
夜中は6時間くらい空きます。
夜中はパンパンになっちゃう時もありますが基本的に欲しがってるかんじがなければあげていません。
母乳量減っちゃうんですかね、、その子の飲む量に合わせて出てくれてるのかなーと思ってました(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ママリ
日中は短いときは2時間、長いときは4時間半ぐらいあいてます!
夜は最長6時間あいたことがあります!
母乳の分泌は夜のほうが盛ん?なので心配なら昼間よりも夜間授乳をしっかりするといいみたいですよ😊
ゆきち
日中は2時間くらいです。
夜中は6時間くらい空きます。
夜中はパンパンになっちゃう時もありますが基本的に欲しがってるかんじがなければあげていません。
母乳量減っちゃうんですかね、、その子の飲む量に合わせて出てくれてるのかなーと思ってました(◦ˉ ˘ ˉ◦)
「母乳量」に関する質問
生後2ヶ月半過ぎ、 完ミへの移行の仕方を教えてください🌟 我が子が2週早く産まれたこともあり、ずっと寝ていて起こさないと授乳できず頻回授乳できず母乳量も1ヶ月半の頃パンパンで搾乳機50mlなどそこまで量が増えず...…
3か月赤ちゃんの寝かしつについて 母乳のあとにミルクを足す混合です。搾乳機で母乳量をみたところ両胸で100くらい出ていたので、ミルクを80〜100足しています。 生後2か月からお風呂上がりの授乳とミルクのあと夜21時〜…
げっぷ時に大暴れします 2ヶ月前の子供を混合で育てています。 直母で母乳を飲ませた後、げっぷをさせる時に大暴れすることがあります。毎度ではありません 直母は左右10〜20分ずつ、離してみて落ち着くまでやっています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント