コメント
ボニー
腰ベルトがあるものでないと長くは使えないです^^*
何種類か使用しましたが、やはりエルゴが一番楽なのとポケットも使いやすいです^^*
バースデイや西松屋ではないかもしれないです!べビザラスや赤ちゃん本舗などは近くにないでしょうか!?
退会ユーザー
★着脱が楽なこと
★足が開き過ぎないこと
★メッシュ素材とかで蒸れにくいようになっているか
★腰ベルトと肩ベルトがしっかりしている
…は重要です!
あとよだれカバーも必要なので、ついてなければ別売りになっているものを買わないといけないです。(もしくは作るか)
インサートつければ新生児から使えるもの、インサートなしでも新生児から使えるもののどちらにするのか。
などですね。
うちはnapnap買いましたが、とても使いやすいです(´∀`*)
これはバースデーに置いてありますよ(๑^^๑)
-
ぱるるんぱ
双子ちゃんなんですね♡
napnapですね!バースデーにあるならヨカッタ(*^o^*)
首すわり前からつかえますか?
あと長い期間使えますか?- 7月2日
-
退会ユーザー
すみません、下に書いてしまいました^^;
- 7月2日
さっと☆
私はネットで調べて、日本人の体型にあった抱っこひものアップリカとベビービョルンを試着しました。小柄なので、その方がいいかなと…。
ベビービョルンの方がいいかなと思い、即買いしました☆ちなみに赤ちゃん本舗です。抱っこひも楽すぎて旦那さんと衝撃を受けました笑
-
ぱるるんぱ
日本人の体型にあってるかは大事ですね!
バースデイとかにあるかな…
赤ちゃん本舗ないんですよぉ( ; ; )
私もその衝撃を体験するの楽しみです♡笑- 7月2日
みみぞう
私も凄く迷いました!エルゴは足が辛そうとか、みんなエルゴだし、他のメーカーのも賛否両論だし…。散々迷っだけど結局エルゴのインサート無しで首座り前から使えて足の幅も変えられるやつにしました(◍•ᴗ•◍)それまでお下がりの横抱っこタイプもできるやつ使ってましたが子供も自分も体の負担が減りましたよ!私はこれかってよかったです♡
-
ぱるるんぱ
ほんといろんな意見あって迷っちゃいますねー(^^;;
なるほど、迷った末の決め手は何だったんでしょうか?- 7月2日
-
みみぞう
決め手はインサート無しで使える、足開く幅が変えられる、試着の際かなり楽に感じたからですよ♡個人に合う足幅に出来るのに他の部分はしっかりしてて楽なのは大きかったですね(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧
- 7月2日
-
ぱるるんぱ
うーん、いいですねぇ
エルゴはバースデイや西松屋にはないみたいなので残念です(^^;;
でもポイントは参考にします!
ありがとうございます!(^^)- 7月2日
-
みみぞう
そうなんですね(இдஇ; )
私はペビザラスで買ったけど、結局は在庫切れでベビザラスのネットで買いましたよ(✿´ ꒳ ` )よかったら見てみて下さい!
ちなみに1番のオススメはこの抱っこ紐ですが、コレに出会うまではナップナップが気になってましたよ!- 7月2日
-
ぱるるんぱ
あ、上の回答してくださった方もナップナップおすすめしてくれました(^^)
ネットという手がありましたね!
見てみます\(^o^)/- 7月2日
退会ユーザー
首すわり前はインサート必要ですが、インサートすれば新生児から使えますよ♡
大体15㌔(3歳)まで使えるみたいです!
-
ぱるるんぱ
そーなんですね!
いま第一候補です!(^^)
3歳ぐらいまで使えるならいいですね!
ありがとうございます(^^)- 7月2日
ぱるるんぱ
バースデイや西松屋にはないんですか!?
ショック…(^^;;
ベビザラスはすこし遠いので( ; ; )
腰ベルトですね!
ありがとうございます(^^)