※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ♡
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で温泉旅行へ行く際、源泉かけ流しの温泉は大丈夫でしょうか?

今月結婚記念に旅行に行く事になりました。
生後6ヶ月の娘は
温泉に入らせても大丈夫なのでしょうか?
源泉かけ流しみたいです(>_<)

コメント

まままりっぺ

温泉って、お湯の温度高くないですか??
もしお部屋に浴室があるなら、私はそこでシャワーかお湯をはってお風呂に入れます(^^)

• りいママ♡

りいママ♡

確かに温度高いですよね!!
    熱めは苦手な子なので無理だし、
    多分部屋に浴室あるので
    今回は温泉は避けようと思います(^ ^)
    ありがとうございます☆

• 7月2日
柿っ子

助産師さんには1歳までは皮膚病の感染が心配だから入れない方がいいと言われました!
4カ月の時に温泉に行きましたが、娘はお部屋のお風呂に入れましたよ(*^^*)
一緒に行った1歳9カ月の子ですら熱いと言って温泉に浸かれませんでした(^^;;

• りいママ♡

りいママ♡

皮膚病の感染とか怖い(>_<)
    楽しい旅行が台無しになったらいけないので、お部屋のお風呂に入れる事にします!
    ありがとうございます☆

• 7月2日
anuenue

温度が心配ですし、効能とかも心配なので、私だったら温泉には浸からせずにお部屋のお風呂を使いますね(*^^*)

• りいママ♡

りいママ♡

そうですよね!!
    こちらで質問させて頂いて良かったです!
    ありがとうございます☆

• 7月2日
るいママ1102

温泉は刺激が強いから1歳過ぎまでは入れない方が良いと聞いた事が有ります😣
それと入れるにしても部屋に付いてる所ならまだ良いのかもしれませんが、オムツが外れてない以上皆が入る所には入れない方が良いかもしれません💦
赤ちゃんっていつ漏らすか分からないので💦

• りいママ♡

りいママ♡

露天風呂付きのお部屋だから、みなさんはいかいけれど、確かに赤ちゃんってお風呂でもオシッコするからやめておいたほうがいいですよね!質問させて頂いて良かったです☆
    ありがとうございます☆

• 7月2日
あこ0922

私は娘が5カ月の時に温泉旅行に行きましたよ(o^^o)
旅館に聞いたらオムツ外れてなくても入っていいとの事だったので、入れましたよ(o^^o)
ただ長湯も出来ないので貸切風呂を予約して家族で入りました。
お湯の温度が高いかな?って心配していたんですが、そこはぬるめだったので大丈夫でした(o^^o)
泊まる旅館に問い合わせてみてはどうでしょう?

• りいママ♡

りいママ♡

5ヶ月の時に温泉入ったんですね!でもぬるめのお湯なら赤ちゃんも温泉デビュー気持ち良かったでしょうね☆温泉て大体温度高いから赤ちゃんには不向きですよね(>_<)
    もうちょっと子供が大きくなってから、一緒に温泉に入ろうと思います☆
    ありがとうございます☆

• 7月2日
ちゃんるぅ

半年位で温泉デビューしましたが、特に肌荒れとかはなかったです(*^^*)

本当は部屋のお風呂にと思ったんですけど、あまりに狭くて可哀想で、大浴場でシャワーだけでもと思ったんですけど、お風呂大好きな子だしせっかくなので入れちゃいました(笑)

ちなみにいままで、お風呂でおしっこやうんちはしたことないです(*^^*)

温泉によってオムツ外れてないとダメなところが多いので確認したほうがいいと思います( ´ ▽ ` )ノ