※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

外遊びが好きな女性が、帽子を被ってくれない悩みがあります。暑い季節で困っています。

外遊びの時帽子を全く被ってくれないのですが、何かいい方法はありませんか??😭

(遊びに夢中になっている時に被せてみても、嫌がって秒で取ってしまいます。)

外遊びがかなり好きなので、暑くなってきたので困っています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも1歳の夏は帽子拒否でした💧けっこうその年齢で多いですよネ。
わたしは、熱中症予防に霧吹き持ち歩いて頭にシュッシュッとかけてました…😆
2歳の夏からはちゃんと被ってくれるようになりました!

• いちご

いちご

今後も断固拒否だったら、霧吹き作戦やってみます!😄
    経験談教えてくださりありがとうございます☺️

• 8月4日
もふもふ

うちの子も嫌いでした。なので似たような帽子を私のも買ってきて(息子のがデニムの帽子だったので私もデニムのを)
「ほらーお母さんもお帽子かぶったよー。一緒だねー」ってのせてました。
そしたらいつの間にか「お出かけ=帽子」っていうのが身に付いて自分で帽子をかぶるようになりました。
2歳ぐらいだったかな。。。。

• いちご

いちご

チャレンジしてみます😉👍
    "お出かけ=帽子"になるのが理想です☺️✊
    コメントありがとうございました🙏

• 8月4日