コメント
ゆったりママ
私は妊婦体操しませんでした。
ただ、ひたすら散歩してました!
そのおかげか?予定日より10日早く産まれましたよ♪
お散歩効果あると思います(*^^*)
あとは、スクワットするとか、
階段の昇り降りするとか、
そういうことした〜という話をママ友から聞いたことがあります(^^)
さつFam.
医師にもよるんだと思いますが、私はたくさん動いていいからね~!としか言われてません(笑)
妊娠糖尿病なんで、予定日より早目に産むのがベストらしいんですが、そもそも下りてきているとかいないとか、一言も言われてません(^_^;)
運動は大事なのでした方が良いですが、それがお産に反映されるかどうかは個人差があるので、そこまで不安に思うことないと思いますよ!
-
みゆき姫
参考になります!
ありがとうございます!- 7月2日
mimi
私は安定期からほぼ毎日家事以外で二万歩、マタニティヨガ、マタニティスイミング、マタニティエアロビ、スクワット(テレビのcm中)、階段昇降(ご飯の前に3回ずつ)していました!
ですが予定日過ぎても産まれず、赤ちゃんの体重が推定3500g超えたので誘発でした(;_;)
でも破水させられ、促進剤を入れられてからは3時間ほどで産まれましたよ!
分娩台登って5分、3回いきんだら産まれました☺️
ちなみに子供は4000gでした😂
なので確かに降りてこなかったですが、促進剤は一回しか入れなかったし分娩時間も初産なのにとても早くて安産でした💓
運動するに越したことはないですが、運動してても陣痛は来ないし赤ちゃんは大きいし、でしたよヽ(;▽;)ノ
-
みゆき姫
そうなんですね!( ゚д゚)
さっちゃん
まだ36週なのにそんなに焦らせる事ないと思います😭
私は運動面倒くさくて全くしてませんでした!
予定日5日過ぎましたが
お産7時間で安産でしたよ(丿^ω^ヽ)
予定日は過ぎて難産、帝王切開って言うのは
言われた事なかったです💦
-
みゆき姫
そうなんですね!(;^_^A
み
股関節が柔らかいと安産!って聞いて
股関節とストレッチだけはやってました!
予定日になっても産まれず
結局予定日から6日間45分くらい散歩して
お風呂でたらスクワット20回して
1週間遅れで産まれました!
30分で十分じゃないですか?
住んでいる場所にもよりますが
散歩中に陣痛がきちゃったら、、
と考えるとあまり遠くには怖くて行けなかったです😨
-
みゆき姫
そうなんですね!
少ない時間だと思っていました(;^_^A
参考になります!
ちゃま
まだ36週ですよね、私はまだって思ってしまいましたm(__)m
40週と1日で出産でした。
初産だと予定日過ぎるの普通ですよ。
-
みゆき姫
そうなんですか?
少し安心しました゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜
-
ちゃま
私は、当時自身の主治医にそう言われたので、初産は予定日過ぎるの普通だと◎
大丈夫ですよ(*^^*)- 7月2日
-
みゆき姫
そうですよね;^_^A
がっちゃん
この時期降りてない方
たくさんおられますよ(*´罒`*)✨
スクワットとか雑巾がけとか
ヤンキー座りとか
家の中で簡単に出来るものも
あるので体に負担かからない
程度に頑張ればいいと
思いますよ\(^O^)/✨
-
みゆき姫
助かります;_;
退会ユーザー
私も運動は何ひとつしてなかったです!
ただ、産前は里帰りしなかったので一通り家事はしてました。
そのおかげか、予定日より5日遅れましたが、分娩時間5時間とスムーズなお産でした。
出産頑張ってください((´∀`*))
-
みゆき姫
そうなんですか( ゚д゚)
凄いですね!
-
退会ユーザー
話が前後しますが、トイレ掃除は可愛い子になるし安産に繋がる、と聞きました。
良かったら試してみて下さい(´▽`)- 7月2日
-
みゆき姫
参考にします‼︎(◍•ᴗ•◍)ゝ
maroni
わたしも里帰り前はたまにウォーキングするぐらいでほかは何もしていません😂
お腹張ってもどんどん動いてね~!と言われているので
毎日30分~1時間は散歩
お風呂前にスクワット
里帰り中なのですが、家事を積極的にしたり、実家の階段を意識して登り降りしたり、ショッピングモールを歩いたりしています⭐
疲れやすいですし色々不安もありますよね(>_<)出来る限り頑張って動きお互いに頑張りましょう*.
-
みゆき姫
凄く運動されてますね( ゚д゚)
頑張ります(◍•ᴗ•◍)ゝ
m310
そんなはっきり先生おっしゃるのですか😭😭😱
妊婦さんの体や赤ちゃんを思っての言葉なのでしょうが、、プレッシャー😭😭😭🙌🏻💦
赤ちゃんビックベイビーですか🙄??
私も36wの健診では子宮口もまだ閉じてるし、予定日近辺かな〜😊?と言われ37wの健診でも問題ないね!と言われたものの内診グリグリもなく、、、笑
お腹はよく張り、前駆的な鈍痛はたまに感じますが未だこれといっあ予兆はありません😂
早く会いたいし体中痛いので出しちゃいですが、赤ちゃんの出てくるタイミングを待つしかないのかなーと😊
毎日人並みに洗濯掃除買い物などの家事をして、日中はゴロゴロ時々昼寝、、夜旦那と愛犬と30分程度散歩するのみです💦
気休めですが座る時にはあぐらをかいたり気が向いたらスクワットする感じでしゃがんだりはしてます!笑
-
みゆき姫
そうですね!w物事をしっかりという先生ですねw
今で3000に近い数字です(´•ω•`)
そうなんですね!
確かに痛いし、早く会いたいですね(´•ω•`)
本当にタイミングですよねー(´•ω•`)
あぐらでも少しの効果はあるんですかね?- 7月2日
-
m310
私地元でもないのであんまり言われすぎるとメンタル弱って泣きそうです!笑
今のとこはめちゃめちゃ優しい先生で決めたので😂
でももうここからは急激に大きくならないと言いますもんねー!エコーも誤差あるって言いますしね!!✨
分からないけどよく聞くので😂気休めかもですが、、笑。スクワットも要は骨盤?産道?を広げるための運動って言うじゃないですか〜🤔だからどーせ座るなら大股ガニ股とゆーかどっこいしょって感じであぐらかいて股関節の運動も兼ねてます😂- 7月2日
みゆき姫
腕はいいみたいで、仕事はいい先生なんですよ!w見た目無愛想にみえるんですが本当に腕は確かなんで、そこまで私は気にしなくなりましたねw
まっ、面白い先生ですw
やっぱり優しい先生が良いですよね;^_^A
そうですね〜!
そうなんですね!
このアプリであぐらはいいこと何だって初めて知りました‼︎
satoまま♡
わたしはけっこうお散歩してました🙋
真夏だったので、朝夕の涼しい時間を使って、午前1時間、午後1時間歩いてました。
それが関係あるのかないのかは分かりませんが、予定日10日前に5時間の安産で出産しましたよ〜◎
運動してれば必ずしも安産、予定日より早く生まれるってことはないでしょうけれど、体力つけとくこともお産に耐えるためには大切なことですし、もう少し運動してみようかなって気持ちがあるなら無理のない程度にやってみていいと思いますよ!
先生の言い方は大げさっぽく聞こえますが、実際体力がない人だと、いきむ力もすぐ無くなってお産を最後まで頑張りきれずにもう帝王切開にして〜!なんてケースもあるようです。
赤ちゃんおりてくるかこないかというより、体力つけとくって考えたらいいかもしれません。
出産前に頑張ってお散歩していた道を通ると、今でも娘がおなかにいたときの気持ちが思い出されてジーンと感動します😂
娘とそのお散歩コースをお散歩し、お母さんあなたに早く会いたくてこの道を一生懸命歩いてたんだよ〜って話しかけてます😌
-
みゆき姫
そうなんですね!
そうですね〜体力絶対必要ですよね!
それ、いい思い出にもなりますね‼︎
みゆき姫
すっごく助かります;_;
ありがとうございます!