※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんとのお散歩について、何時にどれくらい連れていくか気になりますか?

生後9ヶ月です!
梅雨もあけて、天気もいいので
毎日お散歩に連れてってあげたいのですが、
みなさんは何時くらいに
どれくらいの時間お外に連れてってあげてますか??

コメント

めーちん

同じ9ヶ月ですね😊
私は夕方5時半ごろに30分ほど散歩してます✨
でもその時間も暑いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も夕方、少し涼しくなってから散歩してるんですけど、
    午前中の太陽に浴びせてあげたほうがいいと聞いたことがあったので、、、
    でも、逆に暑すぎて可哀想だと思って。
    夕方にお散歩でも、大丈夫ですよね!

• 8月3日
  • めーちん

めーちん

6月頃は午前中9時半ごろから散歩してたけど、梅雨明けしたら暑すぎますよね💦
    夕方でも大丈夫だと思います😊

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月3日
あーちゃん

午前中に行くようにしてます!
散歩というか、近くのスーパーなどにお買い物ついでで1時間くらいです😊
うちは17時に夜ご飯(離乳食)なので、夕方のお散歩はご飯と被ってしまって…💦

スヌ

梅雨があけた途端に暑くなりましたね😥私は九州なので、GW頃でも朝の散歩は汗だくでした💦
ベビーカーでの散歩は、子どもは地面に近いから暑い時は危ないよと知り合いに言われてからは、無理して散歩しないことにし、時間がある時に庭先に抱っこで数分出るくらいにしています😅
うちも夕方は離乳食やらお風呂やらでバタバタで…