※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏野菜カレーを作りたいのですが、時間がないので我が家は一気に2〜3日…

夏野菜カレーを作りたいのですが、時間がないので我が家は一気に2〜3日分作ってます。
そこでズッキーニやナスなどの素揚げしたものをトッピングしたいのですが、やはり1日目限定になりますよね?😭
できれば次の日にも入れたいなと思うのですがその場合、カレーと別で冷蔵庫保存でいいのでしょうか?

コメント

たー

ちょうどカレーを一昨日作りました!
揚げ物面倒なので、南瓜、ナス、オクラなどカットしておいて少し多めの油で焼き野菜にしてトッピングしました!
次の日の分は野菜は切ってジップロックに入れて保存、カレーを温める時に焼いて乗せてって感じにしました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    多めに切って保存しておこうと思います!

    • 8月3日