※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
サプリ・健康

妊婦さんでビタミン、鉄分などのサプリメントを飲まれてる方いらっしゃ…

妊婦さんでビタミン、鉄分などのサプリメントを飲まれてる方いらっしゃいますか?進められましたがそんなに効くんですかね?💦食事で補えないということからです。最近貧血と言われましたが安易に漢方も服用していてこれ以上飲みたくないんですが(笑)

コメント

m.k08

私は、サプリ系は病院で買うと高いので薬局で買ったのを飲んでます💡
葉酸、ビタミンB、鉄分を飲んでます😄

• ちゃー

ちゃー

そんなに飲んでるんですね。😂

• 8月3日
  • m.k08

m.k08

葉酸とビタミンは一緒になってるもの、それと別で鉄分飲んでます💡
    更に今は処方された漢方も飲んでるので、ぜんぶで3つ飲んでる感じです😂

• 8月3日
アンパンマン

不妊治療してるときに葉酸とビタミンDのサプリメントを勧められて、貧血で鉄剤を処方されました!
妊娠後もサプリメントはずっと飲んでました^ ^
効果は実感できませんでしたが、バランスの良い食事をとれている自信がなかったのでサプリメントはを飲んで安心してました!

🐣

妊娠前から葉酸、ビタミンB・C、鉄剤飲んでます!
妊娠前はお肌のために飲んでました、妊娠中は胎児の成長にも関係してくるので、1人目の妊娠前からずっと飲んでます

みずたま

サプリでも
DHCとかのサプリは全然意味ないですよ💦 
ちゃんと数値取れるまで何年以上もかかると言われてます!

NOWフーズの鉄分のサプリ安くて
が効果的です^_^
妊娠する少し前からずっと飲んでます!

• ちゃー

ちゃー

何年もかかるんですね😵あまり飲みたくない気が💦

• 8月3日
  • みずたま

みずたま

NOWフーズの鉄分だったら
    早く摂取できますよ♩
    効果は割と早く出てきます!
    便が黒くなりますが鉄分の色なので気にする事無いです^_^

• 8月3日