息子が🛏から落ちて腰を痛め、歩くのが辛そう。対応に迷う母親。同じ経験の方いますか?
不安だし、なんかモヤモヤする。
一昨日の夜の事、息子が🛏から落ちました。
どうもその時に腰を痛めたらしく、昨日は朝からご機嫌斜めで歩こうとしません。
寝室の構造としては、寝室と隣の洋間を隔てる引き戸があり、🛏の先と引き戸の間は30cm強⁈は隙間があります。
子供達を寝かしつけた際に洗ったはずの頭皮が痒いから、とスッキリさせるのにアイスノンが欲しい、と。
すぐ戻ってくるから、とキッチンに向かい、その間息子は🛏で横になりながらお気に入りのタオルを食べつつグズグズ。
ほんとすぐだから、とキッチンに駆け出して行ってすぐに聞こえてきたギャン泣きに、すぐに後追いで🛏から落ちた、とわかりました。
急いで寝室に戻ると、長女はおしりたんていの本を読みながら『🛏から、落ちた。』
いや、もっと気にしてよ‼️っていうかちゃんと見てて、っていうのはズルいのかな⁈
私がすぐに戻るから、って置いていったのがいけなかったのか💦
今まで大丈夫だったりしたからつい…。
両脚を持ち上げて動かしてみるとたまに苦痛に歪んだ顔をしていたのが、だんだんそれは無くなり、座るのもキツそうだったのがそれもなくなった。
ただやはり歩くのは腰が痛むらしく、昨日1日気を遣い過ぎて😢
旦那はそこら辺上手くやっていたものの、私はいつもと扱いを変えなくちゃならない事になかなか適応できなくて…。
ちなみに息子は2歳です。
お子さんがこれくらいの時期に、🛏から落ちて歩くの嫌がった、そんな経験ある方いますか?
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
単純に身体痛めてることはないですか?💦
心配ですね💦
娘さんにちゃんとみてては無理だと思いますよ😭
大人でも一瞬目を離したら。。などあるくらいですし。
同じ経験ないのにすみません。
リトルミィママ
ありがとうございます、今日病院行ってみます