来月ディズニーへ行く予定なのですが、その際のベビーカーについて教え…
来月ディズニーへ行く予定なのですが、その際のベビーカーについて教えてください✨
ランドとシー両方入る予定なのですが、お子さんの年齢が上の子2歳11ヶ月と下の子10ヶ月くらいでディズニーへ行ったことのある方、ベビーカーは2台持参(またはレンタル)しましたか❔
ベビーカーを1台だけ持参するか、2台持参するかで迷っています💦
ちなみに、行き帰りはタクシーの予定です。
※コロナが流行っている時期に行くべきではないというご意見があるのは承知の上ですので、そういったコメントはできればお控えください🙇
- ゆき(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
7ヶ月と2歳半の時は、一台でしたよ!
新幹線からずっと上の子を乗せて入って、下の子は抱っこ紐でした。冬だったので寒かったから、抱っこ紐でもよかったのもあります!夏は暑そうです😂
上が歩きたくなったら下の子を乗せて、疲れたら上の子が座ってって感じでした😊
2日目は半日でしたが、慣れたのか上の子はパーク内を歩きたがりましたね!
ディズニー内が空いてるなら二台使いでもいいと思います!
ただ二台でどちらかが乗らないパターンになるとベビーカーが邪魔で大変だと思います💦
かな
上の子2歳11ヵ月、下の子8ヵ月で先月ランドとシーに行きましたが、ベビーカー1台持参しました!上の子がベビーカー、下の子は抱っこ紐が基本スタイルでした^_^
上の子が歩くときだけ、下の子ベビーカー入れました笑
事前予約制ですがわりと人は多く、2台は大変かなと思います💦2人乗りベビーカーは何度か見ました!
アトラクション乗る時も、ベビーカー置いとくと移動されてることもあるので、私は1台をオススメします!
来月には感染者も少なくなっていることを祈ります^_^
楽しんできてください〜✨
-
ゆき
コメントありがとうございます❗
先月ディズニー行かれたのですね😆💓
下のお子さん、抱っこ紐で暑くなかったですか⁉️💦
人はわりと多かったのですね😫
確かに、アトラクション乗ったあとに2台探すのは大変かもですね😅
はい❤️楽しんできま~す🙋- 8月3日
-
かな
ランドは雨だったので暑さはしのげましたが、シーが日陰少なく暑かったので日傘さしてハンディファン回してました🤣
太陽あたると本当暑いです涙
抱っこ紐にさしこむ保冷剤とか、もし気になるようでしたら持参されると良いかもです💕- 8月4日
-
ゆき
やはり日陰がないと暑いですよね😱☀️
保冷剤など、対策万全にして行きたいと思います‼️
ありがとうございます😊✨- 8月4日
ひろ♡ゆい
うちは次男が生まれてからずーっとベビーカー2台ですよ😊
今は車なので2台とも持参ですが、それまでは飛行機で行ってたので1台持参で1台レンタルしました!
ベビーカーは2台あった方が楽ですよ🙌
まだまだ1日中歩くのも大変ですし、かと言ってずっと抱っこ紐も暑いし大変なので💦
我が家も明日行きますが、2台持って行きます😆✨
-
ゆき
ベビーカー、やはり2台あった方が楽ですか✨
そうなんですよね、抱っこ紐だと暑そうで😵💦
明日ディズニー行かれるのですね‼️
もし良かったら、また思い出した時にでも混み具合とか教えていただけると嬉しいです💓
楽しんできてください~😆✨- 8月3日
ゆき
夏はずっと抱っこ紐だと暑そうですよね😵💦
ディズニーはやはり楽しくて歩きたくなっちゃうんですかね😆
そうなると2台だと邪魔ですよね~😣🌀