子どもの蚊に刺されについて質問です😣娘が今日蚊に刺されたっぽく、足が…
子どもの蚊に刺されについて質問です😣
暗い写真ですいません💦
娘が今日蚊に刺されたっぽく、足がパンパンに腫れていて水膨れのような感じになっているのですが、すぐ皮膚科に行った方がいいでしょうか?
最初は少し腫れていただけで、明日私は仕事が少し早く終わるので、それまでいつも通り保育園に預けてそれから皮膚科に連れて行こうかなと思っていたのですが、だんだんふくらはぎのほうも張り始めていて、最初はなかった水膨れのようなものも出てきました。
夕方まで待たず、明日の朝一で連れて行った方がいいでしょうか?
それとも今すぐ救急とかに連れて行った方がいいでしょうか?
旦那は、蜂に刺されたなら刺された時に泣いてるはずだし、蜂ではないと思うと言っていますが、もし変なものに刺されていたら心配で。。
- りん(6歳)
コメント

おのび
わたしの息子も、蚊に刺されるとタンコブみたいに腫れます。その時は皮膚科に行って軟膏をもらい塗りました。早めの対処の方がいいと思います!掻き毟ってとびひなどするともっと大変なので😭😭
子供は3歳くらいまで、蚊に刺されたりすると対応できる免疫がまだないらしく腫れたりする子もいると言われました😭😭

もん
水ぶくれや足までぱんぱんに腫れてるなら蚊じゃない可能性が大きいですよね💦#7119で症状聞いてもらって、救急にかかるか明日朝一で診察してもらった方が安心かなと思います😣
-
りん
ありがとうございます‼︎🙇♀️🙇♀️
#8000にかけてみました!症状きくと明日の朝でも大丈夫かなと思うと言われました🥺!アレルギーやバイ菌が原因の可能性が高いと。。😨
明日、朝ーで行ってきます‼︎- 8月3日

ママリ
うちの子もそうなりました💦
午前中に皮膚科を受診しました✨
残暑厳しかったけど
触れないように洋服で誤魔化しました💦
-
りん
なんだろう、アレルギーとかなんですかね😣
やっぱり午前中のうちが安心ですよね💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月3日

Arara
蚊ではない気もしますが、まず消毒をして水ぶくれが破れないようガーゼや絆創膏を貼って病院へ。
保育園で破れて他の子についてしまっては大変です。
-
りん
たしかに!他の子についてしまったら大変ですね😨
#8000にかけてみたら、熱もなくぐっすり寝ているようであれば明日の朝でも大丈夫だと思うと言われましたが、寝てる間も破れると大変なので、さっそく絆創膏はっておきます‼︎
ありがとうございます🙇♀️- 8月3日
-
Arara
お大事になさってください😊
- 8月3日
-
りん
ありがとうございます🥺
- 8月3日

やっちゃん
水泡できてますね💦逆に潰れて菌が入るとひどくなるので、ガーゼ等しといた方がいいですよ💦
-
りん
全然考えてなかったです、ありがとうございます!😱
寝相すごく悪いので潰れると悪いのでガーゼしておきます💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月3日
おのび
今すぐじゃなくていいと思いますが、明日起きて様子が変わらず掻いた後などあれば朝一に連れて行って薬を貰った方がお母さんも安心すると思います😊
りん
腫れる子はすごい腫れるって言いますよね😭
私自身も一時期パンパンになることがあったので遺伝なんですかね😢
とびひすると保育園の他の子にも迷惑になっちゃいますやね😨
私も、皮膚科行かないまま仕事するのも気になって仕事にならないと思うし、安心できないので朝一で行ってこようと思います!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️