※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

トイトレ中に妊娠し、おもらし問題が続いています。同じ経験の方いますか?自宅ではトイレを嫌がるようになりました。

3歳の子供がいます。
トイトレがぼちぼち完了しそう‼️ってときに妊娠がわかりそこからおもらしばかりでダメダメです。。
同じような状況の方いますか?
自宅ではトイレもいきたがらなくなってしまいました…

コメント

ママリ

私の息子は、下の子が産まれる前はトイレ順調に出来てたのですが、
下の子が産まれたとたん出来なくなってしまい、同じようにトイレ行きたがらなくなってしまいました😖💦

• ひろみ

ひろみ

そうなんですね💦
    無理やり連れて行っても全身で嫌々ってやられてしまい😓
    今まですんなり行ってくれてたのに‼️って思ってしまいます💦

• 8月3日
ぶたッ子

少し月齢が違いますが、知り合いの子は2歳半で始めて、その後妊娠、ほぼ完了してましたが、3歳近くでおもらしばかりになり、保育園と相談して1度辞めたみたいです。
3歳3ヶ月で下の子が産まれて、お母さんも落ち着いた3歳5ヶ月の頃に再開したら、あっさり終わったみたいです😊
なので、妊娠も影響していると思うので、1度辞めてみるっていうパターンもありだと思います☺️

• ひろみ

ひろみ

妊娠してまだお腹も出てないのに子供は感じるのが早かったみたいです…。
    やっぱり焦らず一旦やめてみるのも手ですね😭😭
    ありがとうございます😊

• 8月3日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

いつかは外れるので、ひろみさんが大変でないやり方で良いと思いますよ😊
    せっかく後少しだったのに…と思ってしまうと思いますが😓

• 8月3日