※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himarin
お出かけ

みなさん夏の帰省どうしましたか?行きます?

みなさん夏の帰省どうしましたか?行きます??

コメント

Ⓜ︎

飛行機の距離なのでいかないです。

みーまま

今日行かないと実家に電話しました。
本当はゴールデンウィーク 帰る予定がコロナで流れて、盆こそは!と思ってましたが…

コロナ拡大地域在住なので、帰省して何かあれば親にとても迷惑かかるので😢

ママリ

飛行機の距離でどちらもコロナ感染者多いので行かないです💦
年末は帰れたらいいなぁと思ってますが、今の感じだとそちらも諦めモードですね😅

ぱんだ☆★

うちは車で2時間弱ですが行かないつもりです。親には伝えてませんが💦そろそろ連絡取らなきゃですね。
都会を挟んでいる位置関係なのと、母親が都会でパートしてるのと、祖母が90歳超えてて母と同居してるのと、私も70歳超えた義母とヘビースモーカーのリスク高めな義父と同居しているので、やめておいた方がいい気がして💦💦

さゆり

新幹線の距離です。
都内在住なので行かないです😭

まぁ

旦那実家は船で離島
うちの実家は車で4時間ですが
今住んでるところが感染者多すぎて泣く泣く諦めました…父がお盆、こちらに遊びに来たいと行ってますが、それもやめてねと伝えてます。会いたいし、実家に帰ってのんびりしたい。せっかく育休中なのに長期で帰れなくて本当に辛いですね。

隣の市なのでいきません💦
もし移したら大変なことになるからです💧実際にその市では感染した家族がかなり有名になってしまいました😅

ザト

実家の方が感染者が少ないので、行きません💦💦
政府からも近々帰省自粛の発表が公式にあるみたいですし、そうなると余計に行きにくくなりそうですよね😓

車で3時間の隣の県ですが、今年は行けません💦
夫の職場から○週間以内に人口△万人あたり×人以上感染者が出てる都道府県との往来は中止してください、どうしてもの場合は事前の報告や場所によってはしばらく在宅勤務など細かく指示が出てます。
説明して、義実家も了解してくれてます。