※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごさんど
子育て・グッズ

エコーアルバム作成に必要なエコー写真枚数は、出産までの検診回数と同じです。1検診ごとに1枚撮影されます。

エコーアルバムを作りたいのですが、
出産までの検診でくれるエコー写真は
全部で何枚くらいになりますか?
1検診で1枚として、教えて頂けますでしょうか🙇‍♀️?

コメント

はじめてのままり

病院によって異なると思います。
私は2つの病院にいきましたが、1検診1枚の病院と1検診に2〜5枚の病院でした。
あと最後の方にエコー技師さんにエコーしてもらったときは8枚もらいました。
わたしもアルバムに入れてたのでページが足らなくなるかも⁉︎と思いましたが、詰めて貼ってなんとか入りました!
ページが増やせるアルバムもあるのでそれにしておけば安心だったかなーと思いました。

• たまごさんど

たまごさんど

コメントありがとうございます。
    やっぱり、後からページ増やせるアルバムが良いですよね…😭
    なかなか気に入るのがなくて、、、💦

• 8月3日
shiro

先生によります💦
毎回くれる人もいれば
上手く撮れなかった日はなしでという先生もいらっしゃいました🙂

• たまごさんど

たまごさんど

なしの場合もあるのですね🙄!
    でも、前回検診と写真ほぼ同じじゃないか!?ていう時もありますもんね…

• 8月3日

12枚でしたよ〜!!

• たまごさんど

たまごさんど

12枚!参考になります!
    ありがとうございました😊

• 8月3日
シンママ

私は毎回3ー4枚もらってて、トータルはわからないけど、20枚は軽くあるし、30枚あるかも?でも違いがわからなかったりするので、ベストショットとかだけアルバムに入れるようにしましたよ

• たまごさんど

たまごさんど

ベストショットだと、半数くらいになりますか(^^)?

• 8月3日
  • シンママ

シンママ

確認したら、17ー18回くらい検診があって、60枚超えてました🤣うちの先生は多かったのかも?でも絵本式のアルバムみたいなのかっちゃってたんで、それに数枚いれて、あとはまとめてあるだけでした

• 8月3日
  • たまごさんど

たまごさんど

私も絵本式のやつに貼り付けてアルバムにしようと思っていました(^^)
    ベストショットにしても15枚くらいになりそうですね😳!
    凄く参考になりました✨
    わざわざ確認頂きありがとうございます!!

• 8月3日