※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
家事・料理

付き合った記念日に料理を作る際、何かおすすめのデザートありますか?

付き合った記念日に料理を作る際、何かおすすめのデザートありますか?

コメント

mama

私は過去に、ミルクレープやティラミス作ってました🤩
ミルクレープの上に生クリームと果物で飾ってチョコペンで少し文字書いたりしてましたよ☺️☝️

• ikumi

ikumi

すごい✨
    お菓子作り得意ですか?

• 8月2日
  • mama

mama

いえいえ、全然得意ではないです😂💦
    ミルクレープもティラミスも材料さえあれば簡単ですよ🥰☝️

• 8月3日
  • ikumi

ikumi

そーなんですね!
    オーブンとか使います?

• 8月3日
  • mama

mama

使わないですよ😊
    ミルクレープは私はホットケーキミックスをうっすーくフライパンで焼いたのを生クリームと生地で何層にも重ねて作りましたよ✨
    コツはこの生地はなるべくうすーーーーく!がポイントです🤣☝️
    余裕があればカスタード挟んだり、フルーツ挟んだりしても美味しいですよ🥰

• 8月3日
  • ikumi

ikumi

生地は緩めですか?

• 8月3日
  • mama

mama

そうです✨
    ホットケーキ作る時よりも緩めに作って、クレープの生地を作る感覚で何枚も焼いていきます☝️🥺
    生地は完全に冷ましてから生クリームやカスタードをはさまないと、溶けちゃうので、生地が出来たら冷蔵庫に入れて冷ましておくと良いですよ☺️

• 8月3日
  • ikumi

ikumi

おー!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
レモン

ティラミスとかプリン簡単ですよ!旦那の誕生日には、ガトーショコラかレアチーズケーキです😋

• ikumi

ikumi

ティラミス簡単なんですね!

• 8月3日