※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6.7ヶ月の赤ちゃんと水遊びを考えている方がいます。体力を消耗できる方法を模索中です。

生後6.7ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、暑くなってきましたが水遊びなどさせていますか??
させている方はどんな感じでされてますか?

まだ腰が座りかけくらいなのですが前よりだいぶ体力がついてきているように思います💦
最近散歩も暑くてあまりできないので何か体力消耗できるようなことがないか考えているのですが…🤔

コメント

こま

上の子の時はお風呂に少しぬるま湯をためて、一緒に入って汗を流してました。
今はしっかり座るようになってきましたが、次男の時は長男とベランダのプールに入れて私は外から次男を支え水遊びさせてました。
プールをするほどの気温で無いときは、お風呂場で洗面器にお湯をはりオモチャを入れて遊ばせながらシャワーで汗を流してあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂で遊ぶのでも充分楽しいですもんね☺️
    うちはベランダが広くないのですが、入ればベランダのプールいいですね!探してみます😊ありがとうございます❤️

• 8月3日
  • こま

こま

長男の時はベランダが凄く狭くてプールは無理でしたが、今の所は以前よりは広いので、小さいプールを購入して使用しています。
    今はまだ2人で座って遊んでますが来年は無理かなって感じです。
    1人用ですかね🤔

• 8月3日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

浅いプールを購入して水遊びしてました。
まだ座れなかったのでバンボ入れて座らせたり
寝転がったりしてましたよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅いプールいいですね!うちはマンションでベランダが狭いので入るのがあればいいのですが…探してみようと思います😍
    ありがとうございます💕

• 8月3日