※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

南区の産婦人科では妊婦検診だけでも受けられますが、分娩も可能です。評判や待ち時間について知りたいですか?

南区の、うちの産婦人科に妊婦検診だけ通おうかと考えていますが、最近は分娩も始められたようなので、妊婦検診だけ(分娩は別のところで)というのが今も可能なのか気になっています。
評判や待ち時間等も含め、うちの産婦人科についてなにかご存知の方いらっしゃれば教えてください。

コメント

ハナ1

女の先生でさばさばしています。看護師さんたちはみんな優しいので話しやすかったです。
予約して行くと待ち時間はそんなに待たなくていいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄
    サバサバ系の先生なのですね!
    参考にさせていただきます!

• 8月3日
まぁ

確か分娩を始められるのではなく、隣に提携?の別の病院が出来たんだったと思います!(熊本バースクリニック)

一人目はうちのさんで妊婦検診を受けて里帰り、二人目は途中まで妊婦検診を受けて早めに分娩可能な病院に転院しました!
上の方が言われているように、先生はサバサバした女医さんです!
でも心配なことを相談したときは親身になってくれました✨

夜間休日は対応されていないので、その点は分娩可能な病院の方が安心だと思います💦

ただ、予約していけば待ち時間少なかったですし、キッズスペースもあったので、上の子を連れての検診のときは助かりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくコメントありがとうございます😄
    隣に別の病院ができた感じなのですね!

そしてやはり、先生はサバサバ系なのですね(^^)
    でも親身にもなってくれるようでいいですね🌸

たしかに、一人目のときも何度か夜中に診察を受けに行ったことがあったので(そのまま緊急入院になったこともありました)夜間休日あいていない点は少し考慮が必要ですね💦

ただ、一人目は福田病院でしたが診察の待ち時間だけで1日潰れてしまうことも多々あり、仕事もしつつ上の子もいる状態の今回は待ち時間の少ない病院をと考えていました💦

くわしくありがとうございます✨

ちなみにもし差し支えなければで構いませんので、二人目のお子さんのときに分娩された病院がもし熊本市内であれば、どこで出産されたかも教えて頂いてもいいですか?
    産婦人科にあまり詳しくなく、色んな病院のことが知りたくて✨

• 8月3日
  • まぁ

まぁ

何かあったときに夜中などにも気にせずみてもらえると安心ですよね💦
    私が早めに転院したのも、夜出血してしまい、分娩可能な病院に夜間受診したことがきっかけでした😂
    (結局夜間休日に診察してもらったのはその1回のみでしたが…)

二人目妊娠の時はまだ隣の病院が出来る前だったので、もしかすると、今は夜間休日の対応が少し変わっているかもしれません✨(根拠はないので、完全に私の予想でしかないのですが…💦)

私も二人目は福田さんでした💦
    もともと市外在住なので、福田系列のまつばせレディースで出産予定でしたが、その後諸事情により福田さんに転院しました。
    まつレディは予約しておけば割と時間通りでしたが、福田さんは待ち時間すごくてびっくりしました😂
    緊急事態宣言が出ていた次期は、たまに1時間とかで終わることもありましたが…
    お力になれずすみません😂💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、お返事下に書いてしまいました💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

またまた詳しくありがとうございます😄✨

一応、今回も妊娠がわかって最初の受診は福田病院に行き、そのときに今回は検診、別の病院に通おうと思っていること・(もし今後通院予定の病院が時間外診療を行ってない病院だったとき)前回のように夜間等に緊急で診てもらいたい場合はどうしたら良いかについても尋ねてみたところ、別の病院に通院中でも緊急時は福田さんでも診てはもらえるとのことでした(それまでの妊娠の経過など、分からない部分もありはしますが…って感じでした)🤔
ちなみにこのとき受診した際も5時間待ちで、娘の保育園のお迎えに間に合わないかもとヒヤヒヤものでした😅
ほんと福田病院は相変わらず待ち時間やばいなと思いました😂

とんでもないです、とても参考になりました😆✨
ありがとうございます!