妊娠中のサイトメガロの抗体について、2人目の妊娠中で神経質になっています。子どもや主人との接触や食事についてどこまで気をつけるべきか不安です。
妊娠中のサイトメガロの抗体が
陰性だった方教えてください😥
2人目妊娠中ですが、子どものよだれや尿など気をつけるところはこまめに手洗いしていますが、
心配なあまり、神経質になってしまっていて💦
例えばホールケーキのろうそくを子どもがフーッと消した後
自分も食べて大丈夫なのかなとか😅笑
子どもから主人にもサイトメガロ が感染していた場合、主人ともご飯の取り分けなど控えたほうがいいのか、など💦💦(最近自分の分は先に取り分けています💦)
どこまで気をつけて、気にされて
おられましたか??
- にーむ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ただでさえコロナで疲れているのに
そこまで考えたらもう神経
やられてしまいます😭
オムツ替えや鼻水拭いた後の手を
洗うことと、同じ箸を使わない、
食べ残しを食べないことぐらいです。
あとはいつも通りの生活してます。
退会ユーザー
子供が集団生活していれば考えます!
幼稚園保育園などの集団生活していないなら考えすぎなくて大丈夫かな?と思います。
子供も集団生活してないと貰ってくる場所も可能性も限られると思うので💦💦
私も陰性で子供が3歳(幼稚園年少)、2歳(自宅保育)、10ヶ月(自宅保育)、妊娠8ヶ月ですが、3歳の娘はコロナで集団生活してるとはいえ1ヶ月と少ししか通えてないのと園では常にマスクなので、そんなに気にしなく生活してます!
大人が保菌していても、大人からは排出しにくい!と聞いたので大人の人は完全に気にしてません😊
-
にーむ
保育園通ってもう1年以上なので、もうサイトメガロは貰っているものと考えています💦
とうもさんのお子様のようであれば、そこまで気にしなくて大丈夫そうですね✨
大人のこともそこまで神経質にならなくて大丈夫でしょうか😣💦
コメントありがとうございます😊- 8月2日
にーむ
ほんとそうですよね😥
神経質な自分に疲れてきています💦
あまり気にしすぎも良くないですよね😭
ありがとうございます✨