ワールドディズニー英語に興味があります。やっている方、何歳からやっているか知りたいです。やろうと思っている方、どう思っているかも知りたいです。やらない理由や意見も聞きたいです。価格も気になります。
ワールドディズニー英語
やってる方はいますか?
また何歳からやってますか?
やろうと思う方いますか?
何歳からやりたいと考えてますか?
やらないほうがいいとか、
やらなくてもいいという方もいますか??
どう言った方が、
やろうと考えているのか知りたいです!!
すごく興味があるのですが
お値段もしますし、、、皆さんの意見を
聞いてみたいなと思いまして😂
- はじめてのままり
コメント
退会ユーザー
0歳10ヵ月からやっています。
発音を聞き分ける耳を作ってあげたいなと思い、初めました。
英語に抵抗なく、楽しんでくれればいいな程度でしたが
2歳のお誕生日には「mammy!where are you?」等と言うようになったのでメリットは感じています。
はある
うちも悩んでました…けど値段のこともあり結局せず✋今からでも早い内に慣れさせる方がいいんやろうなぁ…と思いつつ悩んでばかりです💦
-
はじめてのままり
結構なお値段ですよね、、
一桁間違ってるんじゃないかな?と思ったり😹😹10万とかそこらなら即決でもいいのですが😅😅- 8月2日
-
はある
分かります!色んなセットがありますが、中身見てると全部あった方が…とも思いますが高額すぎて手が出ません💦
けど、英会話に連れて行く余裕や時間はないですし…そう思うと安いんですかね?- 8月2日
太郎
将来的に英語が話せるように習わせたいですか?それとも遊び半分ちょっと英語話したり楽しそうにしてくれたら良いと思ってますか?
後者なら今お子さんが楽しむ為に良いと思います。
林先生が、幼児期の英語学習はすぐ抜けるので、将来的には意味がなく、小学校高学年か中学生から習う英語で十分と言ってました。
夫にその話をすると「俺がいい見本じゃん」と。夫はとても裕福な家に生まれ、一歳前後からディズニー英語かな?通信教材の英会話を初め、3歳から小学校2年まで週2~3でアメリカ人の英会話先生が家に来てマンツーマンで教わってたそうです。
勿論その頃はかなり英会話できたそうです。
今、何も残ってません。普通に中学高校と学校のみで英語を頑張った私の方が圧倒的にできます。
夫は外国人の友達がたくさん居ますが、皆100%日本語で夫と話してます笑
あと、周りのハーフの子(皆さん英語が身に付くように外国人親がずっと英語で話すようにしてる家庭ばかりです)インターナショナルに通ってる子は大きくなっても英語できてます。
普通に日本の小学校中学校に通ってる子は皆英語抜けてます。小さい時あんなにペラペラだったのに!?とビックリした事が何度もあります。
私の周りの普通に英会話できる人も普通に皆中学校から初めて英語習った人ばかりです。
大人になってからの英語力は本人の努力次第だと思います。
JIKI
うちは、やっていません!
小さい時からやっていれば発音で苦労する事はないとは思いますが、、
100万出すなら、いずれ留学やホームステイしたいと言った時に出してあげる方が良いかな?と思っています☺️
今は、発音が出る初めての英語の本で、アルファベットや数字、簡単な単語は練習させてます😄
興味を持つようでしたら他の本やテキストも買ってあげようと思っています!
ディズニーブランドがあり高いですが、私はディズニーじゃなくても良いかなぁ〜と思っているタイプです!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月からやってます😊
耳が育つのは子供の時期だけなので💡!
私自身、8歳から英語習ったけど始める時期としては遅ずきて、聞き取りが難しくて、発音も苦労しましたよ💦
今は小さい頃から英語習ってる家庭も多いし、早い小学校だと1年生から英語の授業が始まってる所もあるみたいです。
私たちの時代よりも、英語が必要とされてるので、赤ちゃんの頃からやって耳が育ってるのは有利になるかなと思っています😊
うちの子も2歳過ぎたくらいに、パパ呼んで来て〜って言ったら
パパ どこー?
パパ where are you?
って言ってビックリしたし、嬉しかったです😆!
それまでは英語喋っても単語が多かったので💡
はじめてのままり
わぁお!それはすごい!
小さい頃からやってると本当に発音良くて、やらせたいなぁと😍
結構早くからそういう聞き分ける耳を作るのって大切ですね😄❣️