※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

マムトゥーマムのスタイでカビが気になる。カビにくいヨダレかけを知りたいです。

カビにくいヨダレかけ知りませんか?😭
今マムトゥーマムのスタイを使ってますが、吸水力はあるけど裏地が通気性悪いせいかすぐにカビます😭

コメント

まる

マムトゥーマム使ってましたがカビたことないですよ😳

• なな

なな

そうなんですね😱
    洗濯の問題っぽいですね…
    ありがとうございます!

• 8月2日

ユニクロ使っています👌

洗う前に手洗いするか水にマグネシウムを入れてつけ置きしています😊

• なな

なな

洗う前に手洗いですね…!
    ありがとうございます!

• 8月2日
あい

カビって、臭くなるってことですか??
うちは、西松屋の4枚セットとかのやつ使ってます😊薄いのですぐ乾きますよ🙌🏻今はよだれも減ってきて、つけても自分でとっちゃうので、もうしてませんが、ピークのときは、それを頻繁に取り替えてました😊

• なな

なな

いえ…薄水色のヨダレかけに黒いのがポツポツと…😞今までそんなことなかったのに急にカビ生えてビックリしてます…😱頻回に替えてみます!ありがとうございます!

• 8月2日
  • あい

あい

できれば、薄めのやつ使ってみてください😊

• 8月2日
まーさん

すぐ洗っていますか??
頻回で変えて、洗う前につけ置きしておいた方がいいと思います💡

• なな

なな

洗うのは毎日洗っていたのですが、急にカビてしまって…😓洗う前に漬け置きしてなかったのでやってみます!ありがとうございます!

• 8月2日
ぴーちゃん

ママトゥーマム使ってましたが、カビたことないです😅
べちゃべちゃになったら水洗いしてその日の夜には洗濯してました!

• なな

なな

私も夜には洗濯してたんですが、急にカビてしまって…😭何故でしょう…予洗いを入念にすることにします😭ありがとうございます!

• 8月2日
なぱん

どのスタイでも使ったまま放置して洗濯すると確実にカビかできます!黒カビで洗濯しても取れないので、使ったらすぐに浸け置きしておくか、水洗いしておかないとダメです。スタイについたタンパク質がカビの餌になるので、使ったらすぐ落とす。できなければ浸け置き!をやってみてください😄

私はセスキや重曹を溶かした水をバケツに入れて浸け置きして洗濯してました。

• なな

なな

1日2枚で毎日夜洗濯してたんですが急にカビました…😭枚数増やした方がいいんでしょうかね…急にヨダレが増えたんでしょうか…漬け置きはしてなかったのでやってみます!ありがとうございます!

• 8月2日
みぼまし

スタイがカビた事無いです😱
汚れたりあんまり濡れたりすると替えてました。

• なな

なな

皆さんカビないんですね…😭私も急にカビてビックリです…ヨダレが増えたんですかね…枚数増やして頻回にしてみます!ありがとうございます!

• 8月2日
  • みぼまし

みぼまし

今の時期梅雨だった事もあるし、カビやすいのかもですね😱タオル美術館のスタイはタオル生地なのでよかったですよ😊

• 8月2日
mamari

gapのタオル地のもの使ってました!カビませんでしたよ♫

• なな

なな

gap😳✨盲点でした!
    探してみますー!ありがとうございます!

• 8月2日