※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
子育て・グッズ

水遊び用のオムツは川でも使えますか?履かせる順番はどちらがいいですか?

水遊び用のオムツについて質問です!朝家で水遊び用のオムツを履かせてお出かけしてお昼過ぎにそのまま川で遊ばせたいんですけど、大丈夫でしょうか?🥺朝は普通のオムツ履かせて、水遊びする前に水遊び用のオムツ履かせた方がやっぱりいいんですかね💦もったいない気がして💦

コメント

🌈虹ママ

川につくまでにおしっことかする可能性があるので直前に着替えさせます!
この時期はとくに蒸れるのでもったいないよりはこまめにおむつ変えてあげた方がいいと思います(^^)

わたしの感覚ですが、
まだおしっこの間隔が短いようなら、水遊び用はそこまでの量には耐えられないと思います💦ウンチはブロックしますが、おしっこは一回でも完全に吸水しないのでズボンが濡れる可能性が高いです。

水遊び用オムツはおしっこは流れ出ちゃうんだった気がします💦
なのでもし川に着く前に出ちゃったら漏れちゃいます(>_<)
私だったらそれで水遊び用オムツが使えなくなる方がもったいないので直前に変えます💦

ビーンズ

まとめてお返事失礼します💦

水遊び用のオムツは普通のオムツと一緒でおしっこをちゃんと吸収してくれるものだと思っていました😂
お勉強不足でした…すみません💦
直前に変えます!!