授乳間隔について相談です。同じくらいの月齢の完母の方、どのようにしていますか?要相談者は授乳タイミングについて悩んでいます。
生後6ヵ月です!
完母で育ててて、だいたいの授乳時間が、8時12時16時20時です!!
今まで泣きやまなくなったら3時間半とかで母乳をあげていました。(お腹すいたのではなく眠くて泣いていたのかも?)
そして泣かなかったら4時間半とか間隔が空くこともありました!!
ですが、そろそろ時間を見て、母乳をあげたほうがいいのでしょうか??
11時半に泣いたとしても抱っこで泣き止むなら12時までもたせるとか、12時に泣かなくても時間をみて授乳するなど。
同じくらいの月齢で完母の方、どうしてますか??
教えて下さい。
- ちー
コメント
女の子のママ
私は全く時間決めてない
です😅
グズりだしたら咥えさせて
ます💦
離乳食も始まってるし
決めなきゃとは思いつつ
頻回授乳になってます( ̄▽ ̄;)
m
あと数日で生後7ヶ月ですが、全く同じようなこと思ってました💦
うちも、全く不機嫌にもならず4時間半くらい空く時もあれば、3時間半くらいでグズグスし始める時もあって‥その時は授乳しちゃってます😓💦
-
ちー
ありがとうございます!!
同じくらいの月齢、嬉しいです💓
ちょうどお昼寝に重なったりすると5時間とか空いちゃうときもあって😅
ここ1週間くらい、時間を決めてみようかなって思って3時間半とかでグズグズし始めてもすぐ授乳せず抱っこしたり、ベランダに出たりするとご機嫌になったり、寝ちゃう時もあって💦
でもお腹すいてたら我慢させるのも可哀想ですしね💦
難しいですよねー😭- 8月2日
-
m
お昼寝重なると5時間くらい空いちゃうのわかります!😂
ほんと同じような感じですね😆💡
3時間半くらいだと、こっちで勝手にお腹空いてきちゃったのかな〜?とか思って母乳あげちゃうんですよね😅
暑くなってくると水分不足とかも心配で😅
時間決めてあげた方がいいのかな〜と思いつつ、まだこのまま行きそうです😅💦- 8月3日
ちー
ありがとうございます!!
頻回大変ですね😱
1日に何回くらい授乳してるんですか???
女の子のママ
数えた事ないんですが
日中7.8回は少なくてもしてます😧💦
多いと1時間ちょっとで
咥えてます💦
ちー
ありがとうございます!
それは大変ですね😭
でも完母だと時間決めて授乳って難しいですよね💦
女の子のママ
難しいです😧💦
咥えさせたら基本大人しく
なるのでそこに私が甘え過ぎて
るだけなんですけどね😢
母親失格だと思うけどずっと
抱っこが辛くて😔🙏💦
お互い頑張りましょうね♥
ちー
いやいや!!
母親失格なんかじゃないですよ!!
はい!お互い頑張りましょう!!