ベッドで寝てる方に質問です!ベッドの上にマットレス敷きますよね?その…
ベッドで寝てる方に質問です!
ベッドの上にマットレス敷きますよね?
そのマットレスの上は他何敷いてますか?
調べたらマットレス→ベッドパット→敷パット(シーツなど)の順に敷いて寝ると書いてあったのですが
ベッドパットを調べて見てもなかなか売ってません😓💦
ベッドパットは敷パットより厚みがあってフカフカしてるようなのですが、唯一見つけたベッドパット(ネット)がどう見ても薄いです…
①皆さんマットレスの上に何敷いてますか?
②ベッドパット敷いてる方厚みどれくらいありますか?
③ベッドパット敷いてる方どこで買いましたか?
参考までにぜひ教えてください🙇♀️✨
- ♥2+1♥(4歳4ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント

ママリ
マットレス→ベットパット→ボックスシーツの順に敷いてます^_^
厚みは1cm弱ぐらい?です^_^
ニトリで買いました^_^
♥2+1♥
やはりベッドパット敷いてますか😆
ニトリのサイトも見たのですが、薄そうに見えましたが1cmとかで良いんですね👍
これから初ベット予定だったのですが勝手に厚みがもっといるんだと思い込んでました😂今度ニトリに見に行ってみようと思います👀✨
ママリ
分厚すぎたら洗濯したときなかなか乾かないし、分厚すぎなくていいとおもいます^_^
フカフカ感はマットレスで十分あると思うので、マットレスが洗えない分ベットパットとシーツに汗を吸わせる感じで、天気の良い日に洗濯してます😄
♥2+1♥
なるほど😆👍
たしかにマットレスも重くてそうそう干せないですしベッドパットと敷パットやシーツなどが洗って干せれば気持ちよく使えますもんね😍
すごい参考になりました!!
明日主人が休みなので早速ニトリ行ってこようと思います🏃