※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

旦那にイライラしてしまい、息子にもイライラが及んでしまった。普段は育児には寛容だが、怒りが爆発してしまった。心の余裕がないのか、旦那にイラついている。息子に気を使わせてしまった。

旦那にイライラしてしまって
悪気はない息子にまでイライラしてしまう、、、。

普段は子供と一緒に料理したり
子供がご飯運びたいと言うと
こぼれてもいっか〜ふけばいいし!
くらいの感じで、私の母にはびっくりされますが
自分で言うのもなんですが結構育児には寛容です。

普通溢れるからだめ!
ってするのにあんたすごいね。
って実母に言われるくらいな感じなんですが
今日は甲虫がはいっているカゴをひっくり返され
怒ってしまった😭
普段なら
ありゃー、甲虫さん痛い痛いよ、甲虫さんにごめんね言わなきゃ。
って言うくらいでおわれるのに😭

心の余裕がないのか旦那にイラついてるのか、、、。

大声で泣いてしまって息子にきをつかわせるオチ。

あーあー、、、

コメント

ママリ🔰

あ〜めちゃくちゃ分かります😭私は普段から別に寛大ではないですが🤣息子にイライラするってよりは,旦那にイライラしてる八つ当たり的な感じ息子に怒ってしまうのがほとんどです。てか,息子に怒りながら旦那に実は1番怒ってるってパターン……(例えば〇〇しないー!!って駄々こねてる息子に苛つくのではなく,そうやって駄々こねてるのに,マイペースに自分のことだけやってる旦那に苛ついて,息子にキツイ物言いをしてしまうとか…)

お疲れさまです!!たまにはお母さんだって爆発しちゃうの当たり前です!!

• ゆず

ゆず

あんまり息子にこう言うことで怒ることはないんですが(しつけに関しては怒ったりしますが)今日は自分の抑えが効かなくて怒ってしまった、、、😭
    息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢

• 8月2日