※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳は具体的にどういう時にするんでしょうか?

無知ですみません🙇‍♀️
搾乳は具体的にどういう時にするんでしょうか?

コメント

NICUに入って母乳があげられないとき、張っているけど赤ちゃんが飲まないとき、お酒や薬を飲んでミルクに代えるとき、出過ぎて赤ちゃんがむせるときに少し絞ってからあげるとき、赤ちゃんが途中で飲むのをやめてしまったときなどですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    いろいろなシチュエーションがあるんですね。

先日赤ちゃんがよく寝てくれて授乳間隔があいた時におっぱいがカチカチでしこりができたんですがそういう時に搾乳ですか?

• 8月2日
ママ

おっぱいがガチガチに張って辛い時に圧抜き程度にしてました!
やりすぎ注意ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさに先日授乳間隔があいておっぱいがカチカチに入って辛かったんですがそういう時に搾乳してオッケーなんでしょうか?
    やりすぎ注意の理由も教えて下さい🙇‍♀️

• 8月2日
  • ママ

ママ

辛かったら圧抜き程度ならいいと思います!
    圧抜き程度にしないと 全部絞りきっちゃうと赤ちゃんが吸ってくれた分と絞った分の母乳が作られちゃうので張りが悪化します😱

• 8月2日
おてんばまま

NICUにはいってて届け無きゃ無いとき、赤ちゃんが飲まないとき、誰かに預けるとき、

あと乳首が小さかったりしても搾乳することもあります!

うちは、子供3人いますが、一度もおっぱいは、吸わせたことないです💦💦

全て搾乳です

ママ

お出かけしてその時にミルクあげた時に乳が固くなって痛くなった時
頭痛で薬飲んだ時次の授乳はミルクにして搾乳してます