※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maisy
家事・料理

鶏のささみ4本をいまから使いきりたいです。何かおすすめありますか?下…

鶏のささみ4本をいまから使いきりたいです。
何かおすすめありますか?
下ごしらえまででもかまいません。

コメント

わんわん

きゅうりがあるなら、ささみを茹でてゴマだれかけて棒棒鶏はどうですか??

それか、ささみときゅうりにわさび醤油をかけるのもおいしくて好きです(*^^*)

  • maisy

    maisy

    ごまを切らしています💦
    残念💦💦

    • 7月1日
もりてぃ

ささみなら棒棒鶏か、チーズのはさみ揚げか(o^^o)
さっぱりなら茹でてほぐして冷やし中華もいいと思います(o^^o)

  • maisy

    maisy

    やっぱり棒々鶏が定番ですね!

    • 7月1日
ようこ

わたしが好きなのは、
ただ蒸して、マスタードマヨをつけて食べる。
と、
蒸してほぐして、千切りキュウリとゴマドレとあえる。
です!
普通ですみません(笑)

  • maisy

    maisy

    痛みそうなのでとりあえず蒸してみます!

    • 7月1日
kittle

バンバンジーかピカタ、もしくは梅としそを巻いたものを、私はよく作りますよ〜

  • maisy

    maisy

    一度ピカタを作ってみたいと思ってました!

    • 7月1日
ざくろ

スジを取って、酒と塩を入れて混ぜて、梅肉を巻いてレンジで3分チンしたら美味しいですよ!今日作りました(笑)

  • maisy

    maisy

    レンジでできるとお手軽ですね‼

    • 7月1日
ままり

とり天か親子丼、、ささみカツとかにしちゃいます(^o^)

  • maisy

    maisy

    親子丼にも使えるんですね!
    意外でした

    • 7月1日
ゆかちん

ささみのレモン煮はよく作ります(*´ω`*)

  • maisy

    maisy

    さっぱりしていておいしそーです!

    • 7月1日
3姉妹と双子ママ

ささみのサラダを良く作ります!
レンジでチンしたキャベツにささみをほぐしたのとキュウリとトマトとか入れてポンマヨで食べると美味しいです(>_<)

  • maisy

    maisy

    ポンマヨ、手軽で美味しそうですね‼

    • 7月3日
ブリオッシュ

ささみを削ぎ切りにして、マヨネーズに漬けて、パン粉を付けて揚げる❗

お酒、ささみでレンジでチン、適当に割いてサラダに乗せる。ドレッシングは有るもので❗

シソとチーズを巻き込んでカツにする❗

天ぷらにして梅肉を付ける❗

どうでしょうか?😆

  • maisy

    maisy

    たくさんレパートリーがあってすごいですねー!頑張ってみます

    • 7月3日
かずにやん

春巻きとかどうですかー(*^^*)?

  • maisy

    maisy

    春巻にもできるんですね!
    今度試してみます

    • 7月3日
mama♡

ささみの天ぷらとかどうですか?
天ぷら粉に塩胡椒を多めに入れて
ささみを一口大くらいに切って
天ぷら粉を絡めて揚げるだけで
すごい簡単で美味しいですよ♡

  • maisy

    maisy

    おいしそうです!
    揚げ物すらしない横着者ですが…頑張ってみます

    • 7月3日
deleted user

以前、細長く切ってホイコーロの肉として使いました

  • maisy

    maisy

    回鍋肉ですか!牛肉を使うよりだいぶ節約になりますね

    • 7月3日
*K♡MAMA*

万能ネギサラダ好きです!
ネギを長めに切って
茹でたササミを解し
胡麻油、味の素、塩で味付けして終わりです!

  • maisy

    maisy

    ネギとの相性よさそうですね

    • 7月3日
いっちゅ

一口サイズに切り
ビニール袋にマヨネーズとドライバジル塩コショウでもみこんでパン粉を加えてやく

  • maisy

    maisy

    ドライバジルとかあるとちょっと変わったものが作れそうですね!

    • 7月3日
  • いっちゅ

    いっちゅ

    ハーブ大好きなので♡そろそろローズマリーを育てようか考え中です!

    • 7月3日