※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
お出かけ

子持ちの方もみんな普通にお出かけしてますね。コロナ怖くないのかな?子…

子持ちの方もみんな普通にお出かけしてますね。
コロナ怖くないのかな?子供をはじめ家族がなってしまうのも嫌だし、周りにうつしてしまうのも嫌だし。でも気にしない人は気にしないで外出。
子供を色んなか所に連れて行ってあげたいけど怖くて行けません。
皆さんどうしてますか?やっぱりステイホームが普通ですよね?(>_<)

コメント

ママリ

「おでかけ」の度合いによるのかなと思いますが・・・
運動せずに免疫力や体力を落とすのも怖いので、ある程度公園で遊ばせたり、サイクリングさせたりはしています。

上の子が学校に行ってる間は基本私と一歳の次男は外には出ませんが
一日に10分程度外を歩くようにはしています。

はじめてのママリ🔰

価値観によると思います。
私は、近所の公園は出かけてます。
兄夫婦は、ディズニー、外食、旅行すんごいしてます。
子供はコロナにならない、外食はそのお店のために行ってるそうですよ。
そーゆー考えの人もいます。

子供がまだ1歳半なので、家の周りを散歩、水鉄砲で軽く遊ぶだけで、満足してくれるので助かってますが、もう少し大きくなれば、もたなくなってくると思ってます💦

1番は、皆んなが徹底して外出を控えて、集団感染しないように心がけないといけない所、考えが違う人も中には居るので、自己責任でしょ!って人も居れば、簡単には感染しない!って人もいるんでしょうね😓

ジェシー

公園や買い物程度は子供連れて行ってます。
うちは共働きで、電車で通勤して保育園預けてるので、休日だけ引きこもってもあまり意味がないと判断して、子供のストレス発散やせっかくの休みの日の楽しみのために連れてってます。

メメ

お出かけの基準が分からないんですが、買い物とか近場の飲食店(ちゃんと感染対策してるようなとこ)、県内の実家くらいやっぱり連れて行ってしまいますね💦
3歳半過ぎて夏休みにも入り、毎日自宅に閉じ込めておくには妊婦の私には限界です😭
ただ、レジャー施設とかテーマパークはやっぱりまだ行けないかなぁって思ってます。
後は友人を誘っての会食とかも控えてます。
中々難しいですが、長期戦にはなるのでどっかで心の折り合いをつけていかないと今後保たなそうですよね😣

まる

地域によるのではないでしょうか
うちの市は1人出たら騒ぐくらいの感じなので、買い物とか図書館は普通に行ってます
けど、山奥で独居生活してる祖母の所には怖くて行けません

まま

わたしも、出かけてません。
子連れで、出かける人ほんと信じられません。

お出かけレベルが分からないのですが😢
ワンオペなので、お散歩がてら買い物に歩いて行っています…
もう半年も外食してません😭

ままり

レジャーには行ってませんがスーパーや薬局等は一緒に行きます🙆🏻‍♀️あと感染対策をしっかりしているご飯屋さんはたまに行きます!!ずっと引きこもりだと鬱っぽくなります😅

K.mama𓇼𓆉

我が家はコロナが流行る前の普段通りの生活に戻してます。
一応マスク、手洗い消毒等は必須です!

わたしの周りにも子供2人連れてディズニーや旅行行ったりしてる子もいます。
わたしはできないな〜とは思っちゃいますね。
ただ、完全な引きこもりではないです。
スーパーは旦那が週1行ってくれて子供連れて行ってないですが、近所のパートと保育園行ってますし、ベビーカーで散歩、隣県のじいじばあばには会ってます。
あとはお店行ってのテイクアウトはしてます。

み

公園、散歩は行ってます!
もちろん密になる場所は避けて。
買い物は極力主人に休みの日にまとめて、外食は行ってません!

ゴロゴロするの好き❤

2月から子供連れてショッピングモールに2回行った程度です

長男は幼稚園には行きますが、休みは基本家の中か庭、家の周りの散歩のみで公園にも行ってません

これからは毎日おうちプールです

私も市内の感染が広がってきたのでドラッグストアもネットスーパーに切り替えて届けて貰い
スーパーも週一にしたので、特に用事がない限りは週一の買い物以外は引きこもってます

専業主婦だから出来ることなんですけどね

ちゅん

お出かけの範囲や地域によると思いますが、私は走れるようになって体力有り余ってる娘とずっと家に引きこもるのも辛いので公園やスーパー買い物は行ってます!

月に1回外食したり検診ついでにウィンドーショッピングしたり、気分転換しないと辛いです😭

レジャーなどはしてませんが、衣替えでショッピングモールに1度この夏に必要なもの買い揃えに行きました😣
ネットだけでは限界があったので😅

はじめてのママリ🔰

経済も大事なので、私が行けない分行ってくれてありがとうと思うようにしてます😅

でも本心は、怖くないのかな?子どもいて良く行けるな~です🤣

はじめてのママリ🔰

外食やショッピングモールなどは全然行ってませんが、ここ最近食品や日用品の買い物などは普通に子連れで行ってます。
デパートにも、この騒動があって緊急事態宣言が解除された後に一度だけ消耗品や夏服と化粧品を買い溜めしに行きましたが、次はいつ行けることやら、、
公園や散歩は行きます(田舎なのでどこも空いてる🤣)

しばいぬ

皆さまありがとうございます。
やはり人がいるところは怖いので、蜜にならない屋外にたまーに行けたらいいなくらいにしておきます!