コメント
あああ
昼も夜もガーゼタイプのタオルお腹にかけてるだけです♪
退会ユーザー
うちはクーラーなどかけず、窓開けて扇風機で、厚めのバスタオルかけてます(﹡´◡`﹡ )
-
Piqué
バスタオルでもいいですね♫
寝る時の扇風機って直接赤ちゃんに当たらないようにとかしてますか?- 7月1日
うーーみ
ベビー布団は使わず、添い寝ですが、最近はガーゼケット掛けてます!
-
Piqué
やっぱ夏はガーゼケットくらいの薄さがいいですよね♫
このお布団だと見てるだけでも暑そうでσ(^_^;)- 7月1日
-
うーーみ
家の中ではほぼ肌着なので、何かしら掛物しますが、やっぱり暑そうなので、ガーゼものです😣薄手の私の洋服掛けたりもします(笑)
- 7月1日
-
Piqué
洋服だとママの匂いもするから安心するんでしょうねo(^▽^)o
- 7月2日
まぁこ♡
うちも同じの持ってます(*^^*)
暑くなってきてからはエイデンアンドアネイの薄手のブランケットかけてます☆うちの子も足キックすごいので、寒くならないよう長袖のコンビ肌着着せてます。
-
Piqué
服で調節する方法もありますね!盲点でした。笑
- 7月1日
ドリー
このオーガニックのお布団同じの持ってます(笑)
うちの家では結構熱がこもるので(冬は快適ですw)今もクーラー+扇風機です。臨機応変にタイマーにしたりなど。そしてタオルケットを子供にかけてます!新生児の頃から掛け布団使ってるので匂いがいいのか、肌触りがいいのかわかりませんがスリスリして寝る子なので布団の傍らに今でもあります(笑)
-
Piqué
このお布団全部揃ってていいですよね♫
スリスリして寝るなんてかわいいですね\(//∇//)\それは片付ける訳にはいかないですね♡笑- 7月1日
とも
三月くらいまで同じの使ってました!
暑くなってからは、肌着+タオルケットで寝かせてますよ(*´∀`)
-
Piqué
暑いときは肌着とタオルケットで大丈夫なんですね♫
これからもっと暑くなるからそれぐらい薄着が良さそうですね(o^^o)- 7月1日
のこ
フワフワのフェイスタオルを横にしてお腹~足にかけてます、足はカエルになってるので足首までかかります(*^^*)
足首より下だと、かけた瞬間蹴って起きるので……(笑)
今は寝相で横向きになったりしますが、横長なので取れることないです(*’ω’*)♡
布団の上にはバスタオルしいて、掛けるのはフェイスタオルなので、汗っかきだけど毎日洗っても大変じゃないので清潔な寝床を提供できます(*^^*)笑
-
Piqué
下もタオルだとお洗濯できて清潔でいいですね♫
キックのし過ぎでシーツに穴が空きそうなのでうちもタオル敷いてみます。笑- 7月2日
ままりぃ〜
冷房入れてるならタオルケットかけますが
扇風機の時は何もかけません!
-
Piqué
掛けなくてもいいんですね♫
子供って寝相悪いと大移動して掛けてないこと多いですしねσ(^_^;)笑- 7月2日
-
ままりぃ〜
家2人共足の力強すぎて
掛けても蹴っ飛ばすのでかけないことにしました😅✋🏻- 7月2日
ティス
このカバーを二つ折りにしてガーゼケットとして使うといいと思います☆
うちも同じの持ってます♪
でもうちは何も掛けずに寝てます(笑)
-
Piqué
このカバー手触りもいいですもんね(o^^o)
掛けなくても結構大丈夫なんですね。笑- 7月2日
Piqué
お腹に掛けとけば蹴られることもなさそうですね!
そうします♫