妊活 他院で処方された排卵誘発剤を別の病院で検査なしで処方してもらえるか、生理2日目で今期の5日目からクロミッドを飲みたいので受診希望です。可能でしょうか? 以前、他院で処方してもらったことがある排卵誘発剤を産後に別の病院で検査無しで処方してもらうことは可能ですかね? いま生理2日目なんですけど、今期の5日目からクロミッド飲みたいので明日か明後日受診希望なのですが、、 最終更新:2020年8月2日 お気に入り 病院 生理 クロミッド 排卵誘発剤 産後 まーまーりー コメント ママリ 病院によるとおもいます! わたしも以前他の病院でクロミッドをもらってて、 今回は別の病院にいきました! 生理中だったのもあり、処方してもらえましたよ! 8月2日 まーまーりー 産後初めて別の病院に行った感じですか?なんて伝えましたか? お薬手帳とかみせましたか? 8月2日 ママリ 見せてないです! 産後、といっても産後1年半くらい経っていましたが 初めて行きました! 不妊期間を伝えて、以前も別の病院でクロミッドを飲んだことがあるということを伝えました! まずは卵胞確認のみするか、 不妊期間が1年以上あったことや 2学年差が理想であったことから 初回からクロミッドを出され、卵胞確認することになりました! ただそれでもうまくいかず次からhmgも打つことになりました。 8月2日 まーまーりー そうなんですね!☺️ 生理中に行ったということは 内診と尿検査はしなくて処方してもらえた感じですか??😳😳 8月2日 ママリ 内診は生理中でしたがしました! 尿検査はしていません! 8月2日 まーまーりー ありがとうございます!😍 8月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまーりー
産後初めて別の病院に行った感じですか?なんて伝えましたか?
お薬手帳とかみせましたか?
ママリ
見せてないです!
産後、といっても産後1年半くらい経っていましたが
初めて行きました!
不妊期間を伝えて、以前も別の病院でクロミッドを飲んだことがあるということを伝えました!
まずは卵胞確認のみするか、
不妊期間が1年以上あったことや
2学年差が理想であったことから
初回からクロミッドを出され、卵胞確認することになりました!
ただそれでもうまくいかず次からhmgも打つことになりました。
まーまーりー
そうなんですね!☺️
生理中に行ったということは
内診と尿検査はしなくて処方してもらえた感じですか??😳😳
ママリ
内診は生理中でしたがしました!
尿検査はしていません!
まーまーりー
ありがとうございます!😍