お盆の移動規制を今検討するのは遅すぎるのではないでしょうか。移動を予測できる中で、先にGo Toを中止すべきだったと思います。
お盆の移動規制を検討って、今さら酷くないですか?
お盆の人の移動はある程度予測できるから、移動規制をするならgo toをやめるべきだったのに。
お盆に向けて自粛してた人たちもいるはず。
- ママ(7歳)
ゆいx
今の政府だから今更変更は予想してました😅💦
今までだって今更ばっかりで、あれだけ反対されてたのを強制して初めて、今かよ!って時期に急遽変更なんてざらにありましたからね🤣
移動自粛は予想してなかった人は少ないんじゃないかなと思います^^;
退会ユーザー
都内在住なので多分地方の方より危機意識が強かったです。
そもそも県外長距離移動・特に公共交通機関を使ってのものはいかがなものかとずっと思ってたので
衝撃は少ないです😅
gotoは都内勤務の首都圏や人の流れの多い大都市を対象外にしなかった時点でコロナが増えるの目に見えてたので…💦
みー
もう少し早くしてくれてたら良かったのに、もう今でさえ帰省客かなりいるのに言うの遅いなぁーとは思います💧
移動自粛なってくれた方が田舎者からしたら安心はします。
とまと
まーそうだよな、移動制限でるよな💦とは思ってましたが…
gotoはじめるときに言っといてもよかったよねとは思います。gotoはやるけど帰省は勧めてないよー、と。
gotoでは現地の人と交流せずに気をつけて旅行できるけど、
帰省は親戚とがっつり交流するので…😓
コメント