コメント
えり
スクリーニング受けているともし聞こえていないとなっても早い段階で治療など行動に出れるのでやる方が多いのですが、関係性とはどのようなことでしょうか?🤔
えり
パスって受けて問題なかったと言う意味だったんですね!理解不足ですみません!
その検診でたまたま向かなかったからいいえになったとかではないでしょうか?なにか先生にそのことで言われましたか?🤔
-
はじめてのママリ
いえいえ^^ご丁寧にありがとうございます。
助産師さんには「たまたまかなぁ、お家でも見てみて」と言われ、家でも、ちゃんと向かなくて。右も左も興味ないってかんじです。- 8月2日
-
えり
そうなんですね、
スクリーニングも確実に聞こえているから大丈夫!ではないからこの先違和感あるようなことがあればすぐ小児科に受診してね!とわたしは2人ともそのように指導されました🤔
小児科の先生がチェックされたんですよね?- 8月2日
-
はじめてのママリ
4ヶ月健診で、鈴の音のする方を向かなかったのです。耳垢も気になっていたので、耳鼻咽喉科に行ったら耳垢は取ってくれましたが、そういうことであれば、総合病院への紹介状を書いてくれました。
えりさんの2人のお子様は、何か違和感があって小児科を受診されたのですか?耳鼻咽喉科ではなく、総合病院の前に小児科を受診した方がいいでしょうか?- 8月2日
えり
そうなんですね🤔
わたしは出産して入院中にスクリーニング検査した際に説明事項としてそのように言われました😌
紹介状書いてくださったのなら総合病院へ行って専門の先生に相談したらいいと思います!
耳垢とった後からは聞こえていると感じたりはしますか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!様子見て、専門医に相談してみます。
- 8月3日
Mica
新スクにはAABRとOAEがありどちら受けられました?機械によって検査できる難聴の種類がに漏れるものがあります。またスクリーニングなので誤差やその新スク後に聴力低下がある場合もあります。もちろんまだ4ヶ月なので日によって機嫌によって検査結果が変わってくると思うので!大きな病院でABRや確実な検査をするのが1番ですね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!母子手帳を見ましたら、AABRとなっておりました。
- 8月4日
-
Mica
AABRの方が正確なのでそこは安心ですね!今後の発達や言葉に関わるのでしっかり精密受けて安心したいですね✨
- 8月4日
-
はじめてのママリ
AABRの方が正確なのですね。勉強不足でした。ありがとうございます。今すぐ受診するかとても悩むところです・・・
娘さん6ヶ月なのですね。どんな成長をみせてくれるでしょうね!- 8月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます!スクリーニングは異常なしでも、4ヶ月健診で音のする方向を見るに「いいえ」が付くことは、どういうことでしょうか。スクリーニングとは関係がないのでしょうか?