授乳中の子どもの鼻の問題について相談です。鼻がブヒブヒ鳴り、むせたり、奇妙な音がするようです。これは放っておいても大丈夫でしょうか?
子どもの鼻の詰まり?について、同じような方いらっしゃいますか?
授乳中によく鼻がブヒブヒ鳴っていて、泣いてる時にはタンが絡んだようになる事もあったので、今週2回耳鼻科で鼻を吸引してもらいました👃
授乳中のブヒブヒは鳴らなくなりましたが、泣いている時はタンが絡んだようになりむせます😓毎回ではないです。
また、寝ている時に勢いよく鼻を吸ったような「ンゴッ」という音を何度も鳴らします💦
分かりずらいかもしれませんが、無呼吸の人が呼吸が止まってやっと呼吸するときのような音です😣
これは鼻じゃなくて喉の問題なんですかね?
放っておいても良いんでしょうか??😖
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
鼻が詰まってると思うので
家でも鼻を吸ってあげた方が少しましになるかなと思います👃🏻💡
娘も1.2ヶ月頃よく鼻詰まってましたが、家で根気よく吸ってたら
ブヒブヒ鳴らなくなりました😊

mimi🔰
赤ちゃんて結構ふごふごお鼻なってるようです。。
私も新生児からふごふごが苦しそうでかわいそうで耳鼻科行ったり病院で聞いたりしましたが吸ってもらってもすぐふごふご言うし病院でもこの頃はよくありますって言われるばっかりでむせて喉が詰まらないように注意しました。
3ヶ月になってようやくふごふごましになりました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そーなんですね⁈😣
苦しくないか、気持ち悪くないかと可愛そうですよね😖
泣いてはいないので、少し様子見てみます✨- 8月2日
-
mimi🔰
苦しそうで、息してーって怖いときありますよね😃💦ゲップさせるとむせたりしてたので可哀想でゲップは無理してさせないようにしました。詰まる方が怖くて。。ふごふごなくなるといいですね!
- 8月2日
-
ママリ
昨晩は何度も「ンゴッ」となっていたので少し心配で💦
早く無くなって欲しいです😣- 8月2日
ママリ
鼻の奥に黄色い鼻水が見えていてたので、家で何度か吸ってみましたが全く出ず😓
それで耳鼻科に行きました😅
昨日と一昨日、耳鼻科で吸引してもらったばかりで、先生にもそんなに詰まってないですよと言われたんですが、そーゆーもんなんですかね😣