おかしいのでしょうか?海外婚で親と自分の兄妹程度の家族婚をしました。…
おかしいのでしょうか?海外婚で親と自分の兄妹程度の家族婚をしました。相手の方は義親から親戚にも紹介をと言われ義父の兄弟、義母の兄弟それぞれのいとこにもあいました。私は夫を親戚に紹介したことありません。一方は絶縁ですが、もう一方は何年かに1回会う程度です。実親からも何も言われませんし、私自体県外なのに帰省の時にわざわざ予定合わせてなんてしたくもありません。私は兄弟も私は連絡しませんし、自分の親を通じて近況聞けるので連絡とったこともないので、10年以上前の連絡先が変わってるのか変わっていないのかさえ知りません。
夫から何を言われても、冠婚葬祭でもし私の親族に会う機会があればその時紹介する程度でいいんじゃないかとしか思いません。次いつ会うか分からない親戚と会いたい意味が分かりません。私っておかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
ちゃんまま
おかしいかどうかは分かりませんが、結婚は当人同士の問題だけでなく結婚することによってそれぞれの家族が親戚になるので、紹介するのはおかしいこととは思いません❗
私も旦那を祖父母と叔父に紹介していますし、私も旦那側の親戚に紹介されてますよ💦
283
冠婚葬祭で会ったら紹介する、で良いと思います。私の親も、私のいとこたちの配偶者全員には会っていないと思います。遠方の親戚がいたりしたら、皆に会うのは難しいし、そんなに交流も無いなら、無理矢理会う機会を作る必要は無い気がします。
年賀状くらいは送っても良いのかもしれないですね。
ジュニアまま
私は結婚式挙げるつもりはあまりなかったのですが、葬儀の時に結婚の報告などめでたい報告はしたくないから結婚式を挙げてほしいと義両親に言われて、私もたしかに🤔と納得して行いました。
親戚となる人なので会いたいのかもしれませんがこのご時世なので無理に会わなくてもいいのかもしれません。
また会わなくてもご報告がてらお葉書(年賀状など)はしてもいいのかもしれませんね。
退会ユーザー
私もあまり親戚付き合いをしない方なので、結婚式は家族だけでやりましたし、親戚にもあまり夫を紹介していません。
ただ年配の方など「冠婚葬祭の場で初めましての挨拶をするのは非常識」と考える人もいます💡それはそれで、当然だとも思います。
今の時代、親戚と積極的にやり取りをする必要はないと思いますが、結婚しましたの紹介ぐらいは受けておいた方が角が立たないと思います😊✨
コメント