※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中でも乳がん検診受けられた事のある方はいますか?

授乳中でも乳がん検診受けられた事のある方はいますか?

コメント

し

受けました😀
細かく言うと、妊娠中に受けた乳がん検診で引っかかって、妊娠8ヶ月と産後3ヶ月の授乳中に検診受けました。どれもエコーのみですので授乳中でも受けれました。授乳期間が終わってから行った検診でマンモグラフィーしました。

• ママリ

ママリ

細かく教えて頂いてありがとうございます✨
    授乳中はエコーのみなら受ける事ができるのですね!

マンモグラフィーは断乳してどれくらいで受けられましたか?

• 8月2日
  • し

いえいえ、乳がんとか心配ですもんね😫
    授乳中にマンモしたらおっぱいめっちゃ潰されるんで母乳出てしまってたいへなことなるみたいです😅
    私は断乳早くて10ヶ月後にマンモしました。ただ、私の検診が年1で帰省した時に行ってるのでこれに関してはあまり参考ならないかもです、、
    断乳して完全に出なくなれば検査に行って大丈夫だと思いますが、断乳してあまりすぐだとまだおっぱいの袋があったりするので診断がしづらいと言われるかもです😫

• 8月3日
りっちー

会社の健康診断で受けました!事前に問診票に妊娠中と書いて出したので、マンモじゃなくて胸のエコー(妊婦検診のお腹のエコーをまんま胸でやる感じ)でした^ ^

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    エコーは受けられるのですね☺️

• 8月2日