コメント
あーか
申込書=願書だと思います( ´ω` )/
併願して良い所なら複数出しても良いですが、面接日や申込日か被ることが多いですし、もし両方受かって後日片方をキャンセルした場合、初期費用戻ってこない可能性もあります💦
あーか
申込書=願書だと思います( ´ω` )/
併願して良い所なら複数出しても良いですが、面接日や申込日か被ることが多いですし、もし両方受かって後日片方をキャンセルした場合、初期費用戻ってこない可能性もあります💦
「願書」に関する質問
こども園の1号認定の場合、 園に願書を提出した後は待機でいいのでしょうか?💦 今日見学にいった幼稚園で その場で願書を記入、提出してきたのですが その後の流れを聞きそびれてしまい😭 来年の5月から入園希望で まだ時…
まとまりのない文章ですみません。 来年年少で入園希望の娘がいます。 モヤモヤが晴れないので聞いて欲しいです… 幼稚園2択まで絞ってずっと悩んでいて、最終的に願書締切の日に、旦那と娘が選んだ園に、ほぼ旦那の強制…
現在越谷市内にすんでおり、発語が遅く多動ぎみな子を受け入れてくれる幼稚園を探しております。 もともと5月から市内のプレ幼稚園に通っていたのですが、願書受付の際に落ち着きのなさや発語の遅さ、遊びたい走りたい気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
保育園は第1〜第3希望が出せると言われたので幼稚園もてっきりそんな感じだと思ってました💦
幼稚園希望されてる方は大体1つに絞って願書出されてるのでしょうか?
あーか
うちの地域はひとつに絞ることが多いです!
人気な園とかだとプレから入れて優先枠獲得しておくことが多いです!
2児のママ
ありがとうございます!!