※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

エアコンつけて寝ると乾燥してしまい、途中で消したいけど窓を閉め切っているため暑くなる。湿度が低いときは窓を開けても寝やすいが、暑くなると赤ちゃんが心配。どうすればいいか迷っています。

寝るときってエアコンつけて寝ますか?
その場合途中で消えるように設定していますか?

エアコンつけて寝たら乾燥するし体もなんとなくだるくなるので途中で消したいけど、窓閉め切ってるからすぐ暑くなって起きちゃいます。
今日なんかは湿度も低くて26度くらいなので窓開けても寝やすいですが、これからどんどん暑くなっていくのできっと窓開けて寝てたら赤ちゃんしんじゃいます。
どうやって寝るのがベストか分からなくなってきました笑😂

コメント

me

加湿器つけながらつけっぱなしで寝てます🌸

• まぁ

まぁ

やっぱり加湿器ですよね😌
    加湿してても涼しいですか?なんか湿度高いと暑くなるイメージがあって今まで夏に加湿してませんでした😵

• 8月1日
  • me

me

うちは口開けて寝る男がいるので、加湿器必須です笑
    暑いと感じたことはなく、私は寒いくらいです😂

• 8月1日
  • まぁ

まぁ

うちにも大口あけていびきかく大男がいましたわ🤫
    寒いくらいなんですね!加湿器試してみます!ありがとうございます😊

• 8月1日
たこやき

エアコン一日中つけっぱなしです!
朝日も西日も直当たりする3階なので、切ると暑すぎます…😭
25〜26度くらいになるようにしてます!

• まぁ

まぁ

ですよね😂今はまだ大丈夫ですけど、赤ちゃん脱水起こすとかわいそうなのでつけて寝てあげることにします😌

• 8月1日

真夏はつけっぱなしです!
今はまだタイマーで2時くらいに切れるようになってますが扇風機もつけてるので暑くて起きるってことはないです☺️

• まぁ

まぁ

やっぱりつけっぱなしですよね😂
    そっか扇風機つけて循環させといたらいいんですね🤔それもやってみます!ありがとうございます😊

• 8月1日
ラムネ

寝る1時間前に25℃に部屋を冷やして、寝る直前に27℃くらいにすると良いとTVで言ってました🍀

扇風機は直接からだに当てると寒くなるので、天井に向け上向きにすると良いそうですよ🎐