アレルギー性鼻炎もちの方!私は万年アレルギー性鼻炎です。普段は花粉の…
アレルギー性鼻炎もちの方!
こんばんは🌙もしよければご相談にのってください。
私は万年アレルギー性鼻炎です。
普段は花粉の時期が一番ひどく大体2〜5月まで薬を飲んでいます。ところが去年はいつもよりピークが早くて年末に耳鼻科に行き、いつもなら楽になるはずがまだ耳鼻科通いが続いています。さらに薬が効いてないのか全然良くなりません…
一番怖いのは7月末から娘も私も鼻がひどくなり2人ともアレルギー性鼻炎と言われ、ずいぶん長い間味覚が鈍いことです。その上口呼吸のせいか喉が乾きやすく、たまにむせたりして、もしコロナだったらどうしよう😭と変な悩みまで出てきました。
耳鼻科ではウイルス性の鼻水ではないと言われたんですがちょっとひどくなるたびに不安になります。
同じようないつも鼻詰まりの方、コロナだったらなんて不安ないですか?また乗り切り方を教えてください🙇♂️
あと、布団乾燥機?除菌できる掃除機みたいなものを今さらですが購入しようと思ってるんですが、効果ありますかね?ちなみにベッドなのでマットレスを干すのは難しく今までは掃除機を布団ノズルにかえてかけていました。
- なむなむ(8歳)
コメント
ままり🍀
お薬のせいで味覚がなくなったり口が乾くってことはないですか?
私は花粉もありますが季節性というか、季節が変わる時に鼻炎アレルギーが、発症します。
お薬の、副作用はだいたいこの2点はあるかなと思います🤔
現に私もキツい薬を飲んでたときはそうでした‼️
私は布団乾燥機とダイソンの掃除機《ベッドを布団用に切り替えてます》でお手入れしてます‼️
割と落ち着いてる気がします😊
ポン子ちゃん
私も今の時期鼻水や目のかゆみがひどいです。少し前は鼻炎がひどく鼻水が喉に流れ炎症を起こして咳がとまらなくコロナかもと焦りました💦
ハウスダストのアレルギー持ちなのでエアコンのせいかなぁーとも思っています。ちなみにたまにベッドに布団乾燥気と布団クリーナーは使ってます!効いてるかどうか実感はないです💦
とりあえず梅雨が終わったので寝具などの洗濯や掃除をしようと思ってます。
-
なむなむ
一日中エアコン付けっぱなしで部屋に引きこもってるせいなんですかね💦本当ちょっと咳が止まらなくなるとコロナなんじゃないかって不安になってます😭
布団乾燥機お持ちなんですね!藁にもすがる思いで買ってみようかな…とりあえず梅雨が終わってよかったですよね〜我が家も早々に寝具一式洗いたいです✨- 8月1日
退会ユーザー
私も目がかゆいし、喉も痒くて、鼻水もやばいです😭
2日に一回は鼻うがいもしてて、当帰芍薬散(トウキシャクヤクサン)の漢方も飲んでます。
今まで強い薬ばっかり出してもらっていたのですが、こないだ耳鼻科で貰って、私にはすごく合ってます!
-
退会ユーザー
ちなみに、鼻うがいはハナクリーンαってやつです!!
- 8月2日
-
なむなむ
鼻うがい、痛くないですか!?それ用のだと大丈夫なんですかね💦でもでもスッキリしそうですね😍
漢方が効くこともあるんですね✨今の時期鼻詰まりだけで白い目で見られてる気がして早く改善したいです😢- 8月2日
エビ
何年も前の質問にコメント失礼します😔
鼻詰まりに今悩まされてて、鼻詰まり落ち着きましたか??💦
なむなむ
季節の変わり目、よく出ます!特に午前中がひどくて昼間は落ち着いてる感じです…お薬のせいなんですかね💦ずーっと飲んでるのによくならないので耳鼻科を変えた方がいいのか検討中です😢
やっぱり布団乾燥機、ダイソンも効果あるんですね✨近々購入します😁ありがとうございます!
ままり🍀
私はずーっと行っていた耳鼻科で出されてた薬がキツくて、そのときは薬に無知で😅
ずっと、飲んでいるとあまり良くないお薬でした。
ちなみに何個か飲んでいて、覚えているのはセレスタミンです。
主人と結婚して、ふと主人がその薬は『やばいよ』と言われネットで色々調べてみたら飲み続けるのはあまりよくなくて💦
なので、引越しを機に病院を変え薬も違うものになりはじめは効きが良くなかったですが、味覚障害的なものや口の渇き、あとは頭痛があったのですが、ピタリとなくなりました!
それからはないです‼️
一度、薬も変えてみても良いかなーって思います。
また、その症状を相談してみても良いかなと👍
なむなむ
ありがとうございます😊授乳中からずーっと変わってなくて、1歳の子も同じ薬が出てるので多分そんなに強くないはずなんですが今度聞いてみます💡
なむなむ
絶対薬の相性ってありますよね!ちなみに今飲んでるのはザイザルでした💊
ままり🍀
ザイザル!
私も飲んだことありますが、全く効かずでした💦
たしかに、そんな強い薬ではないですよね!
相性ありますよね🤔
少しずつ体のホルモンバランスも変わってくるだろうし、念のために聞いてみたらいいてますよね👍
お大事にしてください💕