※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中に不快な出来事がありましたか?健診後にスーパーでおばさんに押され、ビックリして怖くなりました。旦那はおばさんが無意識だと言っていましたが、気になっています。

妊娠してから嫌なことってありましたか??

今日健診に行ってきて、予定日まであと1週間なのでよく運動するように言われました。

なので軽く歩くために健診の帰りに結構広めのスーパーに寄って品物を見てたんです。

端に寄って邪魔にならないようにしてたのに急におばさんが私が押してたカートを前から軽く押すようにして来て目の前の品物を取りました。

えっ、えっ、と思って後ずさりしました。

ちょうどお腹を軽くカートを通して押された感じで、ビックリしました。

そのおばさんはわざとなのかなんなのかぶつくさ何か言いながら商品を漁ってました。

旦那と一緒に居ましたが、怖くなりすぐにその場から立ち去りました。

旦那は「危ないな。あーゆーのは多分無意識なんだと思う。」って言ってなだめてくれましたがずっとなんなんだ。とモヤモヤしてしまってます。

コメント

世の中みんなが妊婦に優しいとは限らないですもんね💦

私も、臨月の時に、歩道の端っこで歩いてたら、後ろから走って来た人(障害者30歳ぐらい)が肩にぶつかってきました。
コケるまではいかなくてもバランスを崩して危なかったです😓
すぐに、その障害者を保護者が追いかけて行き、何事もなくです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

接触してくるのが1番嫌ですよね💦
    本当に危ないしやめてほしいです…😩
    何事もなくて良かったです😣!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

つわりで休みがちになったら職場の人に嫌われたことと、妊娠したことをすぐに広められたことですかね…子どもいなくて多少無理しても出勤するのが偉いと思ってる人たちばっかなので、相手の立場を考えられない想像力の欠けた人、とみなすことでなんとか自分の気持ちを保ってます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人の気持ちを汲み取れないって可哀想な人達ですよね…。
    私もつわり酷かったので仕事めちゃめちゃ休んでました💦

• 8月2日