※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期からの絵本は、いつまで読むべきですか?赤ちゃん向けの絵本について質問があります。

新生児期からの絵本は、いつぐらいまで読み聞かせしてましたか?
しましまぐるぐる、あかあかくろしろ、じゃあじゃあびりびりなどです!

コメント

2歳4ヶ月です。頻度は減りましたが未だに読めーって持ってきます!
1歳前後はめちゃくちゃ読み聞かせしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と長く使えるんですね🤗

• 8月2日

今は自分で読んでることが多いです🤔しましまぐるぐるなどは ぐるぐるーって言ったりペロペロとかにゃんにゃんって言って一人で絵本めくって閉じるときにちゃんと (おし)まい!って言ってます(●´人`●)
読み聞かせとしては最近はあんまり持ってこないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で読んでる姿、想像してるとほっこり🥰ですね。

• 8月2日
あめり

むしろ今頃興味を持ち出しました。
それまでは読もうとしても食べたり、、、絵本の角、食べられてるもの多数です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!歯固めの仕事もこなしてたんですね😂可愛い❤️
    うちの子は興味があるのやら、ないのやら、あんまり分からず質問してみましたが、一歳くらいで、気に入ってくれることもあるんですね😃
    その気になるまで、気長にまってみます!

• 8月2日