※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが歯ぐずりか不安。ヨダレ増加、口をモゴモゴ、舌を出し、寝つき悪い。歯が生えていない。要相談。

質問です!歯ぐずりあった子、いつからいつまで続きましたか?また、どんな感じでした?グズグズとか、寝ないとか。
まだ7ヶ月ですが歯が生えてません。最近急激にヨダレの量が増えて、常に口をモゴモゴ、舌をべーっと出します。寝付きも悪く、寝てもすぐに起きてしまいます💦歯ぐずりなのかな……と。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月くらいの時に歯ぐずりかな?っていうのがありました!
いつもより ぐずぐず酷くて歯固めやおもちゃ渡すとずっとカミカミしてました。
2週間くらいで終わった気がします🤔

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます✨🙌
    2週間で終わったのですね🙌
    気持ち悪いのかずーっと口をカミカミして、歯固めもカミカミ😚
    すぐ飽きちゃってポイッとされますが、何でも噛んでます💦
    夜起きちゃうのは歯が生えたら収まるのかな……
    夜も起きてグズグズ言うのでなんでかなーと、ここ最近悩んでました💦

• 8月1日
そーママ

今5ヶ月半で、歯が2本目生えてきました😅
口をブーっとやったり、唇を噛むような仕草、夜中も何度か起きて、というのを何日か続いたので歯固めをあげたらカミカミ?ハムハム?ずっとしてて、数日後 歯が生えてきてました!

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます✨🙌
    5ヶ月で🤩早いですねー🙌
    夜起きちゃう時も歯固めあげてましたか??
    手を噛んだりしてて気持ち悪いのかなーって、なんとか対処法ないかと😞😞
    歯が生えると落ち着きましたか??

• 8月1日
  • そーママ

そーママ

上の子も5ヶ月入ってすぐ生えてたので、早い家系なのかな?笑
    夜はあげてません😁
    今、2本目生え始めたとこで、まだブーってやったりしてますけど、前よりはおさまった感じします😁

• 8月1日