※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達からお盆にお家に遊びに来る誘いがあって、コロナで断っていたけど孤独感が。行きたいけど不安。自己責任だけど…。

友達二人にお盆にお家に遊びに来ませんか?とお誘いがありました…
最近コロナが怖くて誘い全部断ってたけど孤独感が…
行きたい行きたいよーー😭
だめですかね…
正直自己責任ですけどどうなんだろう…

コメント

空色のーと

私なら行きますけど、コロナが少しでも気になるなら辞めた方がいいと思います💦

妊娠中だと、何があるかまだまだ分からない部分もありますから…😥

• ママリ

ママリ

妊娠中じゃなければ本当自己責任で行くんですけど赤ちゃんの事考えると微妙ですね😭😭
    ありがとうございます😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
友達に会いたいけどコロナが怖くて私も全部断ってます😢
妊娠中だし上の子もまだ2歳でマスクちゃんとつけてくれないしで極力人混みとかも行かないようにしてます😭

何も気にせず人に会いたいですよね😭

• ママリ

ママリ

妊娠中だと怖いですよね😢
    この間もコロナが怖いから出かけないようにしてるとはその友達に言ったんですけどね😂笑
    断る時正直にコロナが…って言ってますか?😢

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いたいけどコロナ落ち着いたら会おうね!ということが多いです
    私が妊娠中とわかってるので最近は友達からもお声がかからなくなってきて余計にさみしいです😢💦

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😢
    コロナといえど、他の友達と妊娠中の自分だとコロナに対しての感覚も違うだろうし、あまり断り続けてても産後も誘われなくなったらどうしようとか😭考えてしまいます😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなったらそれまでの友達だったんだと諦めます!(笑)

お腹の子を守れるのは自分だけですしなんかあったら絶対に後悔しちゃうので。。
    1人目の後、今の子の前に1回流産してるので余計に今の妊娠中の子が無事に産まれてくれるか不安で仕方ないんです💦

正直元々友達少ないので旦那と子供と一緒にいれればまぁいっかなぁとも思います😅

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    妊娠中でないとこの怖さはやはりわかってもらえないですかね😭
    ほんとただでさえ無事に生まれてくれるか心配なのに不安すぎますよね…
    私も元々友達少ないんで旦那と子供いればいい気がしてきました😂😂ありがとうございます😊💓

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中とか小さい子供がいるとかじゃないと自分は大丈夫って過信してる人結構いそうですよね😢💦

妊娠中お腹の中透けて見えたらいいのにって思いません?(笑)ちゃんと生きてるか不安で😅今は胎動感じられるので初期よりは安心してますけど💦

仲間ですね♡(笑)
    お互い不安な世の中ですけど頑張りましょう💕

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    透けてたらいいですね!笑
    周りにも気付いてもらえますしね😂笑
    お互い頑張りましょう😭💓

• 8月1日
ビビ

妊娠中に重症化した例もあるようなので会いたいとは思うのですが、もう少し我慢した方がいいかなと思います💦
ただ、場所にもよるかなとも思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😢
    住んでる場所は田舎なんですけど1日2.3人の感染者は出てますね…

• 8月1日
ふじ

だめってことはないですよ。
ただ、何かあっても全部自己責任ですよって話なだけです😅

出かけたい気持ちめちゃめちゃわかりますよ😅💦

• ママリ

ママリ

ですね😂
    断りました😭

• 8月1日
はち

妊婦は感染したら薬が使えません。つまり、重症化を待つか胎児が感染して生まれてくるか、、、という悲しい結果を考える必要がありますよ。

• ママリ

ママリ

本当ですよね😢
    断りました😭

• 8月1日