次回の検診での妊娠糖尿病検査で、採血が心配。1回の採血量や2時間空きの待ち時間が気になる。採血時の具合も心配。待ち時間はどう過ごすか不安。
次回の検診で妊娠糖尿病の検査があるんですが、心配事が2つあります💦
1つが、1日で3回採血するみたいですが、私は採血の時に抜かれる血の量が多い場合、具合悪くなるとまではいきませんが、途中からフワァ~と魂が上がっていくような気持ち悪い感覚になることがあります。妊娠初期の採血とかは調べる項目が多かっからかまさにそうなりました😭この検査は、1回1回に採られる血の量は多かったですか?
2つ目が、途中2時間ほどあけてまた採血…という流れみたいですが、これは病院によるかもしれませんが、空き時間はなにしていましたか?腰が痛いので、普通に待合室で2時間待ってくれとか言われたりしないかな…?と少し心配です💦できることなら簡易ベッドでいいから横になりながら待たせてほしい…😭けど個人院でそんな大きくないからベッドとか使わせてもらえないかな💦
- みい(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食事抜きで採決したので
私は気持ち悪くなりました🌀
量はそこまで多くないですが
貧血なのでなんかふぁ〜としてました。
基本的に車だめで待合室の椅子でお待ちくださいって
感じです😭
漫画読んでたりしようと
漫画持ってきました!
がつわりもあり採決で体調悪くなりベッドで寝かせてもらいました😭
体調悪くなった時だけベット可でした!
個人院です😄‼︎
ひちょーみ
3回採血するので普通よりは少なめだったと思います!
私は空き時間ずっと携帯をいじってました!
気持ち悪くなった場合、看護師さんに言えばベッドで休ませてくれると思いますよ😊
はるまき
抜かれる血の量が多い場合具合が悪くなる…というようなことは事前に言っておくといいかもしれませんよ!
そうすればその後休ませてくれるかもしれませんし😄
まろん
私も採血の時貧血起こしやすいので、採血が多い時はベッドで寝ながら採血してもらいますよー!
看護師さんに採血で気分悪くなりやすいんですけどって言ったら対応してくれると思います😊
基本は待合室で座って待機でした。
ただ、しんどくなったら看護師さんに声かけてみたらそれも対応はしてくれると思います。
みい
私もこの間血液検査で貧血と言われたので心配です(;_;)
私の病院も前日夜9時からは水以外禁止なんですが、病院によって朝ごはん食べていいところもあるみたいですね💦
えぇー💦💦まさかの待合室…😱それはちょっとしんどそうです(;_;)私も少しでも体調悪くなったらベッドお願いしてみることにします😭