昼寝の方法がわからず困っています。30分抱っこやソファーで寝かせる方法しか成功せず、夕方にグズグズして困っています。プールや散歩でも改善せず。
昼の寝かせつけの秘策を教えて下さい。
私は寝かせつけが下手で大体9割方失敗に終わります(;>_<;)
30分位抱っこして一緒にソファーで私の体の上に乗るっという方法しか成功した事がありません。
抱っこでもとれとれピチピチマグロ状態だったらダメなので諦めて起こしてます。
4時30分〜5時30分位に起きるので夕方はグズグズで手に終えないのでなんとか昼間少しでも寝てほしいのですが、、、
プールをしても散歩2時間以上しても現状変わりません(T_T)
- ママリ(6歳)
コメント
ぴ
2歳のお子さんですか?🍑
お昼寝ないなら起こしておいて、夜早く寝せるのは難しいですか?🥺
退会ユーザー
2歳3ヶ月の息子です。
朝7:00起床
昼寝13:00
夜9:00布団→9:30~10:00就寝
です。
昼寝も、夜も、お気に入りのぬいぐるみ(だるいぬ団4匹)に囲まれ就寝🐾
-
ママリ
理想的ですね!
ぬいぐるみだけで寝るんですか!?
都市伝説みたいです(笑)- 8月1日
-
退会ユーザー
ぬいぐるみ、だけです。
息子には、感触とかピッタリみたいでお気に入り。
常に一緒です💕- 8月1日
ママリ
2歳です。
もう起こしといても良いんでしょうか?
まだ娘は行ってないですが保育園とかでも昼ご飯後寝てるからした方が良いのかもと。
夜は早くても9時位です。
ぴ
うちは男の子だからなのか分かりませんが、体力が有り余っていて、2歳になる頃にはお昼寝してくれませんでした😭
保育園ではしっかり2時間とかお昼寝してくるのに、家だと疲れないのか寝てくれず。。
保育園の先生に相談した時は、家だと昼寝してくれないって子多くなってきました!と言ってたのですこし安心した記憶があります😂😂
その分、夜は6〜7時に電池切れて朝まで眠ってくれてました!今はすこし大きくなったので8時までには寝てますが、寝ない息子を寝せようとする労力を省いたらずいぶんと楽になりましたよ🥺!
ママリ
丁寧にお返事有難うございます😭
恐らくぴびさんの息子さんみたいにうちも体力有り余ってる系なんですね。
そうてますよね。寝かせようとして寝なかったらこっちがドッと疲れるしストレスも溜まります😭
もう早めに諦めてよるご飯食べたらすぐに寝るってのを頑張ってみようと思います