※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

ベビーくもんってどんな感じなのでしょうか?

ベビーくもんってどんな感じなのでしょうか?

コメント

ママリ

見学に行きましたが、わたしはイマイチで普通の公文式かな始めました😊😅

• こっぴママ

こっぴママ

そうなんですね!まずは、見学行ってみます!

• 8月1日
ぽてこ

1歳7ヶ月からやってます!

まだ1歳でしたが2歳からのアドバンスから始めるか、ベーシックから始めるか選べますよって言われて、アドバンスから始めました(^^)

先生との相性が大事だと思います!
友達は2ヶ所お試し行って、教室に階段がなくて、先生との相性がいい方選んでました😄✌️

私はしっかりした絵本もらえて、子供も気に入ってくれてるので助かってます(^^)

ベビーくもんは保育園とか通われてるならあんまり必要ないかなと思います!

• こっぴママ

こっぴママ

そうなんですねー!保育園っていっても、うちは一時保育で5時間ぐらいしか行かせてないので、あまり保育園の意味がないかなと思ってます🤔見学行ってみます。

• 8月2日
  • ぽてこ

ぽてこ

アドバンス7号からもらえるやりとりノートってのがあるんですけど、
    それは大きめで紙質もしっかりしたノートがもらえるので楽しめると思います♪

見学楽しんできて下さい(^^)✨

• 8月2日
  • こっぴママ

こっぴママ

ありがとうございますー

• 8月2日